みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
面白かった!
色々な人の、色々なSNSとのかかわり方。デジタルタトゥーって自分のことではないような気持ちでいるけど、何がどうなるか分からないこわさ。
by まややまK-
想像してたのと違った
ラーメン屋さんを元にしたラーメンに関する料理系のお話かと思ったら、ネットの書き込みとか今っぽい問題のお話で想像と違ったけど続きがすごく気になりました
by パパパパは-
SNSが発達して、逆に不自由なことが増えたなと思います。接客業はすぐネットに投稿されるし、幸せな世界観でいれたら良いのになと考えさせられました。
by まる105-
始まり方が不思議だったけど、読んでいてだんだん続きが楽しみになってくる
by 旧姓岩崎-
ラーメンの話かと思ったら
ラーメンの話かと思ったら、SNS、ブロガー、デジタルタトゥーなどを題材にしているとあとから分かりました。
もし自分に降り掛かったらと思うと怖いなと思いました。色々と学べる作品だと思います。by ふぁい子-
全部は読んでません
グルメ系のサスペンスのお話かな?とか最初思いながら読んでいました!
あ、こんな展開なんだなと
早くポイント貯めて続きが見たいです!by ぷらむピー-
すごい!
ただのラーメン好きの漫画家と思ったら全然違いました!
今の時代の生きづらさをとても上手く描かれています。by Peketan-
う〜む…
好みではないですね。無料分だけでお腹イッパイ。人物も魅力的ではなかった。復讐系?SNSやんないからあんまりわかんなかった
by てりまよ-
ラーメンの話かと思いきや
特集に組まれていて、1つだけ異色のラーメン話があるなと思っていましたが、他の方も書かれているように、完全にラーメンの話ではない。
読んでみて、特集に入っていた理由がわかりました。ラーメンを軸にして、これだけ今の時代を反映した人間関係を描けるのはすごいなと思いました。
ラーメンの話だと思われて読まれないのはもったいないなと思います。by おねーぶた-
そんな世界、あるんだ
漫画を通して知ることがある。今回も愛好家、ブロガーの口コミについて。作品を作り上げるってすごい時間と努力を要する。それに対してどうコメントしていいか確かに難しい。
by リーダーエム-