みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
説明不足
なんか分かりにくい
説明なく話がすすむし、誰目線の話なのかも分かりにくい。
結局何が言いたいのかもよくわからない。by あ122-
無料話分のみのレビューのため、読込不足なところがありすみません。
ラーメン漫画かと思いきや、SNS風刺もののおはなしでした。by たこやきクルクルマン-
ミステリアス
グルメラーメン漫画と思ったら、どーやら、訳あり。過去に何かしたことを加害者は覚えていないが、被害者たちは忘れない。被害者の復讐が始まる感じ、、、
by サリー55-
飲食店に敬意をはらいつつ
表紙で頑固なラーメン屋さん問題かな?と読み始めたら、SNS問題、セクハラに気付かない、モラルのない評論家のお話しから始まり、??となりましたが、オムニバス形式でひもとかれていきました。
笑顔で接客して貰えるのは当たり前じゃなくて、店員さんにも色々な立場がある。
ラーメン美味しそう…
色々と考えさせられるお話です。
あらすじもしっかり確認しようとも思いました。by めーぷる31-
4話読みました!
まだ4話しか読んでませんが、ネット社会の闇のような部分とか昔はこうだったこれが良かったっていう気持ちは分からなくもないけど、やっていいことと悪い事の区別はしないとなって思う作品でした。
晒されて
ネットに一度でも晒されてしまうと、けして全てを消す事ができない。人の将来を大きく変えてしまう行為。因果応報。
by ハルクロ-
普通かな
表題でラーメンがあったのでラーメンマンガものと勘違いしたが、この作品はSNSや配信に関してをクローズアップしている。ネットの拡散力とかあるがマイノリティーに対しての描き方特化しすぎていてリアルが薄く感じられて感想としては普通です。
by ミラクルはな-
イマイチ
イマイチストーリーがよく分かりません。まだ無料分だけしか読んでないからでしょうか。結局この後このライターさんに対する復讐が始まるのか?
by スワニー-
なんだろう。
とにかくご飯が食べたくなる!お腹がすいてくるから、読むときには注意がいるかなあ。ダイエット中の人向けではなさそう。
by たい焼きたろう-
こわっ
無料分を読み終わりました。始まりは美味しそうなラーメンが目に浮かんでくる程の詳しく書いてあって‥‥けど途中からいきなり怖くなった!!
続きがどーなるのかドキドキです。by あいそらこう-