みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
なかなか面白いし絵が好みラーメンが食べたくなる続きが気になる
by らんが-
すごく気持ちが分かった…
自営業でお店をしています。
まんま…
この方のような思考のお客様がいます。
自分自身が全くモラルもマナーもないのに、他人の事を正義感の塊のように批判して見下して、
私の店なのになぜか自分がオーナーと思ってるかのような言動を繰り返す…
それで堪忍袋の緒が切れて私がイライラしてくると、
ものすご〜い丁寧な言い回し(それこそ嫌味のような)をしてくる。
私がイライラしてるのに気付くと少し大人しくなるけど、何故か又時間をおいて来店してくる。
気まずそうに…
そこまでして本当来なくて良い。
しかも私を「友達」と言う。
全くもって意味が分からない…分からなすぎる…
それこそ、彼女の言動を間に受け接客営業したら営業停止になってたと思う。
そのような彼女の言動に全く理解ができなかったけど、この漫画を読んで少し理解できた。彼の思考そのままだったから。
すごい漫画を読んでしまいました。by さあおい-
誰もが経験しうる
第一話で店主が掲げていた事柄全てがネット上には溢れていますし、それを言論や表現の自由という方も少なくはないと思います。
誰かの悪意なき無意識で無自覚なひとことが誰かの人生を大きく変えてしまう、またその逆も誰しも経験しうる事だけに考えさせられる作品です。by あのっくす-
まだ謎の解明中
主人公らしきラーメンブロガーの転落から始まっているのですが、何ゆえ追い詰められているのかの謎解きの真っ最中。
なんとなく理由はわかってきましたが、ここまで多くの人から恨みをかっていることに気が付かないのか?それとも気が付かないので次から次はとしでかしてしまうのか?by シンさんさん-
読んでてゾクッとしました
でもラーメン美味しそう
続きもチャージが終わったら
読んでいきたいです
気になるby ゆくあき-
惹き込まれる
最初は何の話かよくわからなかったのですが、出禁になった店に行ってからわかった。
主人公のラーメンブロガーが過去にしたモラルや配慮に欠けた行動、それにより人生を狂わされた被害者達。
主人公は自分のしたことはたいしたことないと思っている。けど、こういった自分では気づけないまま、人を傷つけてることって誰もがやってる。
自分なりの価値観、正義、解釈。
主人公の被害者達ん傷つけたのは、主人公だけでなく、そのブログを見た人の失礼な態度もあるし、ブログを見てない人や世間一般の考えや悪気のない言葉などもある。
この主人公のような奴が悪というよりも、昨今のネット上の誹謗中傷が、悪気なく感想を言っただけという認識からなっていることの方が重要だと気づいてほしいと思う。by 月夜の桜-
!!
とても不思議なお話だけどなぜかぽんぽんみてしまう!!そしてちょくちょく登場するラーメンがとても美味しそう!
by ありーむ-
まだ7話までしか読んでないけど
続きが気になって気になって、チャージ時間待ってるのが待ち遠しいです。
SNSが原因で傷ついた人たちのお話です。
ラーメン屋で起こった事で、ラーメンが出てくるので食べたくなります🍜by 東亜-
クエストの報酬獲得のために読んでみました。タイトルの物珍しさと、メイン画像の不穏さに惹かれて開いたところものものしい雰囲気でしたが次の展開が気になるため一気に読んでしまいました。他の漫画とは少し肌感の違う、じとっとしているけど癖になる作品です。
by ミコー-
SNS怖い
SNSの勝手な拡散、怖いですね。
今の時代、よくある話なのかもですが、当事者の心は癒されませんものね。by ねこばす0127-