【ネタバレあり】今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~のレビューと感想(2ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
13話まで配信中(67pt / 話)

3.9 評価:3.9 502件

絵はきれい

無料分だけ読みました。髪飾りネックレスとかきれいに描かれているけど、主人公や国王の人物像とか無料分だけだと良くわからない。主人公は1年間、時間を止める練習をやるだけじゃなく国王と刺した女を調査して結婚を回避する方向に持っていく方法を考えたらいいのに。

絵がとにかく綺麗

絵が綺麗です。
    ストーリーは今後の展開が気になるものの、
    どこかで観たようなよくあるストーリー設定で、
    この作品も今読んでいる場面が、過去と現在と時折「今どっち?」と混乱するところが少しあります。
    縦読みなので漫画独自のコマ割りで時間経過を表現する手法が活かされないのが残念。
    (絵が大きくて見やすいけど…)
    どなたかもコメントしていましたが、馬車が横転するところも大きな布がどこから出てきたのだろう?など、
    ?という分かり難いところ、無理があるところは感じましたが、絵でカバーしてるから「まぁいいか」とスルーしながら読みました。
    無料までは読みましたが、続きは時間とお金に余裕が出来たら読もうかな…という感じです。

間違えて購入〜

無料以外は読まないと決めていたのに間違えて6話を購入してしまった…。
    相変わらずツッコミどころ満載です。話しも゙なかなか進まないけど、どうやら新王様もヒロインと一緒に過去に戻ったようね…。
    ヒロインは逃げようとしているようだけど、王様は彼女と結婚したいみたいよ。

謎が多いなぁ(・・;)

塔に押しやられた理由は守るためかな~と。
    ただ王妃なのに使用人は用事が終わったら帰るって、寝たあとは一人ってこと?
    警備に不安ありまくりなんですが(^^;

時間が巻き戻ったことで得られたチート能力は、結婚を回避したらなんの役に立つんでしょうか?
    リリーが覚えてることって2つしかないと本人が言ってたので、ほかに事件があっても回避できるのかな~?…なんて先読みしちゃいます(笑)

最後にほかの方のレビューにアンバーも時間が巻き戻ってるんじゃないかとありましたが、再度読み返して気付いたことがあります。
    5話で飲み物をさしだしたとき、お酒は…と焦るリリーにアンバーはジュースだと言ったシーンに引っかかりました。

あ、悪役?な王女は知能低すぎて何も書く気になれません(-""-;)

無料で読めるところまで読みました!続きが気になりすぎる〜!!アンバーも戻って来たのか、元々知っていてマリアから守ろうとしていたのか...

危険察知能力が少なすぎで、そもそもの考え方が後向き。あっという間に刺されても仕方ないと思っても、やり直しができる能力。
    刺されて上手く立ち回れるのは、んー、どうだろう。

by benda

予想がつく

これも溺愛系ね。
    前世で閉じ込められていたのは、主人公を護るためだったのではなかろうか?
    結局彼の愛人(?)刺されたとなってるけど、自称愛人なのでは?
    そしてツンデレの皇帝。今世では仲良くね。

面白いです。
    とりあえず無料分まで読みました。
    これからどうやって結婚を回避していくのか楽しみです。

やり直し系

国王と結婚するも愛人と名乗る姫に殺され、人生が巻き戻る。
    無料分まで読んで、よくある本当は溺愛されていた系な気もするけど、どうなのかな?
    時を止める魔法は王様にはきかないみたいだし、アンバーも記憶を持ってるのかな?
    あるある系だけど、何か違いがあるか楽しみでもある。

生まれ変わる

そんなん誰でもあのときにあーしてたらなぁとか絶対あるやん。
    その時に戻れたらの願望系の漫画たくさんあるけど、だいたい一緒かなぁと。