みんなのレビューと感想「社内の不具合修正します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/01/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
松ノひろし(プロフ付)
- 20話まで配信中(50pt / 話)
リアリティーありますね
実際にあり得るようなお話しばかりです。
実際にこういう方がいたら、もっと快適に働けていいなあと思いました。
組織にスジを通せる人いたらいいですよねby わびさび男- 0
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみました!!
家庭のあるあるや会社のあるあるがとてもリアリティーがあって読み応えがありました!!- 0
気になる
星河さんも気になるけど
産休から戻ったであろう
社員のミスが多いのは仕方ない。
子育てしながら
寝不足で仕事するような
大変な環境にいる
そうさせている社会にも問題がある。
男性の尺度で作られた環境で
女性の能力は発揮できない。by おねこさんがぷう- 0
ズバッと切り込むスタイル……スッキリ?
最初の無料で読める部分は、家庭のアルアルだったけど、その後は、会社あるある。
イッキ見(掲載されてる分だけ)ポイント使って読むぐらい私は好きな内容でした。
次の話しが待ち遠しいです。
新入社員さん あるある なのかな?
途中で話しが終わっているから うずうずしています。by westmint- 0
絵が綺麗です。
内容も、サクサク読めて次がどうなるのか想像を掻き立てられます。これからの展開がすごく楽しみです。by 茉莉英- 0
広告から来ました
広告を見た限りでは主人公が横川さんでその夫との話なのかと思っていましたが、無料分の2話を読んでみたら、主人公は横川さんの同僚で、何でもできる(?)効率重視の便利屋こと星河さんのようでした。続きは気になるので購入するか悩ましいところです。
by スマイルハニー- 0
無料2話分から読みすすめました
おもしろいです。ただ、ポイントの割には枚数が少ないかなー
by りりりっこ- 1
スッキリする
合理的に解決してくれるので、とてもスッキリする。
相手の立場も考えてつつ解決してくれる、職場にこういう人がいたら本当にいいなぁと思う。by あーちゃん753- 1
無料分2話のみ読みました。
主人公はえらく効率重視の人のようですが、まだ詳しく描かれていなくてハッキリ分かりません。
同じ部署で働く人が仕事に集中出来ず、凡ミス出てるあたり、私の事かと思いました。幼い子を抱えて家族の協力も無く上司も理解が無いのはキツイですよね。
どう問題が解決されていくのか興味が湧きます。
短絡的な恋愛だの異世界だの読むよりこういうのが良いです。by おかだ ようこ- 0
うーん自分にはあまり刺さらなかったかな。こういうの好きな人は好きだと思います。試し読みできるところまで読みました。
by cacamaru- 0