みんなのレビューと感想「社内の不具合修正します」(ネタバレ非表示)

社内の不具合修正します
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/05/09 11:59 まで

作家
松ノひろし(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 139件
評価5 24% 33
評価4 36% 50
評価3 35% 48
評価2 5% 7
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全139件

キャラなのでしょうが

主人公が愛想がなさすぎだなぁと私は思いました。そういうのが、この作品の魅力なのだとしても、私の好みではないかな。

NEW

いつも怒られている産休明け社員。
    彼女は本当に仕事ができない人なのか?
    怒っている部長は正しいのか?
    不具合修正請け負い人の主人公は、何を見抜くのか?
    いろんなことを見ている主人公は取っつきにくいが、冷たい人ではない。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分も全部読めてないけど
    共感出来ないかな
    主人公のお茶場で時間のムダで電気をつけない下り
    何回も描かれてるけど、なんか変な人って事を
    強調したいだけな気もするし
    産休明けの横川さんも、復帰したのであれば、
    最低限、メモの置き方内容ぐらい考えろって言いたい

社内の

ネタバレ レビューを表示する

困りごとを解決してくれる調整役さん、うちの社内でも一人いてほしい、スカッとします、あとは旦那がクズすぎ

期待してなかったのですが

なんとなく読んでみたら、先が読めない展開で引き込まれてしまいました。この作者さんの他の作品も気になってチェックしてしまいました。

つまらない訳ではないけれど

つまらない訳ではないけれど、なんか先が想像できてしまって。
    最初からこの人怪しいと思った人が、やっぱり悪いやつだったし。
    ヒロインなんでそんな事言うの?と思ったけど
    発注ミスで余っているから、あれを使うんじゃないかと先が読めてしまいました。
    後、ヒロインの電気をつけるのにかかる動作や時間が惜しいという話ですが
    あなた1人しか使わないならいいけど、全員がそんな使い方したらどうなるんだろうと素朴な疑問。
    鉢合わせした人が驚いて尻餅ついて怪我する事もありえます。
    それと「会社の不具合」というタイトルなら、仕事と子育てを両立しやすいムードが会社に無いのが問題なのはわかるけど
    夫が原因で両立を難しくしているのは、家庭の不具合ではないのでしょうか?
    まあ、家事育児に非協力的な夫が多いのは事実だけどね。

ネタバレ レビューを表示する

人の妬みや嫉妬、相手を陥れる言葉に仕草。突然の子供の不調。自分からは何もしてないのに、負のスパイラルにハマって行く感じは本当に怖い。

by benda

無料分

18話まで読ませていただきました。
    なかなかに気になるキャラ。
    24話完結か…最後まで読みたくなっちゃいます。

共感できます

ネタバレ レビューを表示する

産休明けの横川さんがミスをした後に、もう会社に来なくて良いですよ。
    って言ったときには、キツい⤵️って可哀想になりました。が、
    リモートで仕事してくださいの意味でした。
    無駄が嫌いというのは、私もです。
    横領して、横川さんに罪をなすりつけた部長は会社をやめて、一安心で、続きも楽しみてす。

すっきり

会社あるあるって感じで、読みやすい。こんな人が一人でもいてくれたら、社内もやり易いし快適だろうなぁと思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー