【ネタバレあり】魔女と傭兵のレビューと感想

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

NEW

異世界じゃなく、異大陸に行って新たな生活をしていく魔女。絵も上手くて、読みやすいです。
    今まで一人で本人が言うには200年、人と関わらずに過ごしてたので、コミュ障な所が可愛らしい。戦闘になると、土の魔法で魔物をガンガン倒していく。
    まだ、先の展開が読めないけど続きが楽しみです。

ジグすげぇ、シアーシャかわよ

無料分で終わるつもりやったのに
    気付いたらどんどん課金してて気付いたら朝5時になっててΣ(°д°)ハッとなった。
    普通に面白かった!
    ストーリー、設定、キャラ、世界観、戦闘シーン
    全てが私の好みやったわ。なろう、なのか!
    異大陸に渡ってシアーシャが冒険者になってからが始まりかな
    キャラ設定が秀逸やなと。
    なんかそれぞれ背景?とか背骨?がある。
    真逆の主人公2人が共に行動してる

傭兵のジグは凄すぎてよくわからん。
    なんか色々凄いwフィジカルモンスターよ
    考え方とか行動とか強さへ執着とか傭兵のこだわりとか。喋る内容とか。
    全て達観してるのよ、何歳かわからんけど。
    26才より下らしいけど…(•́ω•̀)

んで魔女シアーシャかわいい(*´-`)
    200年以上生きてるらしい
    魔力がかなり多くてどんどん強くなってく
    魔術がない土地から魔術が当たり前の土地へ行ったけどジグには元から魔力がないので魔力の匂いを感じ取って戦うって言うのも新鮮
    基本的に魔力を駆使して戦うのに
    ジグはフィジカルオンリーやねん。すんげーの

ジグと共に行動して色んな感情が芽生えるシアーシャ、変にエロや恋愛を出さないのも新鮮
    イサナ達も個性的で良い!
    現在5巻まで課金した続きも読むよっ(•̀ω•́)

最強でありながら命を狙われることに疲れている魔女とその魔女に雇われることになった傭兵の話です。始まり方はダークな雰囲気でしたが、魔女と傭兵が一緒に行動するようになってからは少し空気が柔らかくなってきました。今後の展開が気になります。

by m*k*

魔女のシアーシャと傭兵のジグが、平和を求めて 新大陸に行く話かと思ったら、ジグは自分から進んで トラブルに巻き込まれている気がする。ジグが傷つけられるとシアーシャが怒って殺戮を繰り広げちゃうので、もっと 大人しくしておけば良いのになと思う。だが、そこが面白い。

双剣がもう少しリアルだと良いのに

双剣のデザインがイマイチ実用的でないのが気になる。
    ガッツの大剣が元ネタなのかもだけどリアルさ
    重さ、硬さがなくちと残念。
    他は良いかも。

魔女だと言うだけで迫害される故郷から別大陸へ移住する魔女と彼女に雇われた傭兵の話。別大陸では魔獣もいて危険だけど、魔力を持つのが普通なので迫害もされず、住めば都でした。

大陸が違うと常識が違う。人間が魔力を持たない大陸で討伐対象とされつづけた魔女が、安住の地を求めて異大陸へ。そこで小さな魔力を持ちそれを効率的に使おうとする人間から学び共存していくお話。淡々とすすむけど、じわっときます。

穏やかな魔女アシーシャ

魔術が失われた大陸で魔女討伐に参加した双剣のジグ。
    部隊全滅、魔女を倒してもお金はもらえない。
    とどめを刺さないジグに、魔女から護衛依頼「誰にも追われずに生きたい」を受け異大陸に渡る。
    魔術が普及している異大陸で、シアーシャは冒険者として堅実に生きていく。

上位冒険者を助けたり、格上の魔獣を倒したり、勘違され襲われたり、
    人間の常識を知らないアシーシャに振り回されるジグが微笑ましい。

by hitujis

無料の作品