みんなのレビューと感想「偽装結婚したライバルにどうやら10年前から愛されていたらしい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.8 評価:3.8 33件

コメディーっぽそう

まぁ、今どき既婚者が信用性高いのってどうよ?
    って思いたいけど、実際は一部の人達にはまだまだあるんじゃないかな?
    ストーリー的には期待できそう?
    10年の片想いってめっちゃ重くない?
    漫画だし、コメディーっぽい感じもありーのエロい部分もありーのでしばらくは読みたいかな。

偽装夫婦漫才だわさ(笑)

面接試験でもあるまいし、自分の出世に関して上司に自己アピール?!そんなの公的機関では、普通あり得ないし。そもそも、キャリア組が現場に出て、ばんばん犯人検挙?うん、非現実的。極め付けが、今どき結婚しているほうが、社会的信用があるって考え!それでいったら、家族の柵のない独身者のほうが、時間的にも体力的にも、ずっと戦力になるのにね…‥ということで、この作品、ネタは警察モノだけれど、中身は勇と一樹の夫婦漫才…はっきり言って、コメディーです!
     ヒーローの一樹は、自分がマウントをとることで、10年間も「好き」アピールをしてきた残念な男の子(笑)。そんなん鈍チンのヒロイン勇に、伝わるわけがないのにね。そこに降って湧いた(湧かせた?)今回の偽装結婚話は、二人の関係性を変える大きなチャンス。激ニブ勇が、どんな変化を見せてくれるのか、御子柴一樹のお手並み拝見です。
     ところで、「既婚者優先」という暗黙のルールをクリアしたお二人さん、これでまた理事官レースが振り出しに戻ったってことに、気付いているのかな…?お互い、違う相手と結婚しておけば、先んじることができたのにね?!

by Mayaya

キャリア組のエリート警視の若林、彼女には同期でライバルの御子柴がいるが彼は目の上のたんこぶ的存在。
    昇進するには既婚者になる必要があると言われふたりはあることを考える。