【ネタバレあり】大公家の愛される孫娘のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
叔父が
すごいむかつく。早く成敗して欲しいけど話のテンポがよくないのでなかなかすすみません。それから男性キャラの顔がみんな似てるなと思います。髪型で見分けるパターンですね。
by まめぎゃんぐ- 0
大公家の愛される孫娘
母親や祖父を愛する心の優しい人だと思う。
9歳に生まれ変わり今度こそ幸せになると決めて行動するけど上手くいかない。頑張って欲しい。by ゆきこおおいし- 0
10話まで読んだ
大公の娘が騎士と駆け落ちし、二人の間に生まれた主人公。
父は魔物退治で落命し、母親も病を抱えた後に亡くなってしまう。
その後、なんとか生き延びた主人公は傭兵となるが…
存命中の母親が何度も大公である祖父に謝罪の手紙を送っていたが
全く返信を寄越さず見殺しにした事を主人公は恨んでいた。
そして仕事で祖父宅に出向いた際、手紙が全く届けられておらず
祖父もまた悪意を持つ誰かによって欺かれていたのを知ったが
残念ながら主人公はそこで落命、したものの、母親が存命時にループしてしまった。
今生こそは母親を無駄死にさせてはならないと、主人公はひとり大公家へ庇護を求めに出向き
人生を次々と変えて行くのだが、自分立ちに向けられた悪意は誰からなのか
表面的には心優しい人々との中で慎重に見極めて行こうとしている、という事は了解。
それにしても落命の危機にあった母親は、直ぐに舞踏会へ出られるのかな?
結構無理やり社交界へ引きずり出されてしまわないかな??by ついつい555- 0
主人公が健気でかわいい。おじいさまも優しく迎えてくれてよかった。おじいさまの弟が嫌なやつ。ギャフンと言わせる展開になるかな。無料分までではわからなかったのが残念。
by るきみる- 0
気になる〜!
主人公の可愛さに皆がメロメロなのが良いです♡
絵も綺麗でとても好みです。
無料分読み終わって〜この先の展開が気になります!
腹黒な奴の正体がいつ明らかになるかドキドキしてます。
お母さんを護って絶対幸せになってほしいです。by ニックネーム面倒- 0
続きが気になる
無料分までサクサク読めて、続きが気になります。まさかの子供時代まで戻っちゃうと、なかなか行動範囲が狭まるけど、意外とまわりからモテモテ。
by ほのぼさんだね- 0
ミラベルがいい子すぎる
転生を気にまず、お母さんを救うのがすごすぎる!
剣術もすすんで学ぼうとしている所が偉すぎる!
続きが気になります!by 腹ぺこ星人- 0
復讐するために9歳に回帰転生したミラベルは実は聖女で、剣術も学んで大叔父と対立していく話し。ミラベルが9歳にしては賢くてしっかりしすぎてるのを周りの大人はなんとも思わないのから。お祖父さんや叔父さんだけでなくみんなを惹きつけて魅了してる。
by 明日テスト- 1
幸せになって!
無料分、読み始めたところです。
今のところ、嫌な人物が主人公を殺した大おじさまだけ。なので気持ちよく読めてます。
…馬車で出会った男の子とどんなふうに再会するのか楽しみですね。by 甘い檸檬- 0
ミラベル
やはりダニエルという悪役が出てきますね。でも良い人みたいな仮面をかぶっているので、早く悪人とわかればいいのにと思いながら読みました。太閤の孫娘は頭の良い子だと感じました。
by クロイツェル- 0