みんなのレビューと感想「100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/09 11:59 まで

作家
配信話数
32話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 21件

思った以上に深い……

最初は神様が予言しに来ただけと思っていましたが、途中から神様ではなくて…と思い始めたところ、男爵令嬢と婚約者の王子の関係とか弟王子の距離感とかが、不自然に感じるようになりましたね。しかしヒロインは流石に王太子になる第一王子の婚約者になるだけあって、やる事にそつがなく頭もよく回ります。しかし全ての事情を掴んでからも、不可解な行動をとっています。この先のヒロインの本心を計りかねます。この先どんな結末にするのでしょうか?神様には(神様ではないかも知れませんが……)何をねだるのでしょうか?家族の幸せか第一王子の不幸の回避か……それとも……分かりません。早く続きが読みたいですね。

神さま?から残りの時間を伝えてられてしまった
    ヒロイン。
    その、残り時間を無駄にしないため、自分ができる
    精一杯のことをがんばります。
    婚約者とその彼女はどうかと思うけど、家族も神さまも婚約者弟もいい人がいっぱいで、気楽に読めます。

なかなか男前なヒロインで。
    髪質をもう少しサラッと描けたら素敵なお嬢様なのでしょう。
    髪の毛がバサバサ跳ねてるタッチで高貴な方に見えませんでした。

by 花嵐

う~ん、無料分しか読んでいませんが、婚約者と浮気相手を見返すでもなく、むしろ浮気相手を育てるというのは新しいといえば新しいけど、婚約者と浮気相手に魅力無さすぎでわ?
    神様のポジショニングもよく分からないと感じてしまった。

絵はすき!!
    けど、内容は どうかな? 3話しか読めてないので 面白いのかどうか… 微妙なので☆さんです

主人公がなんで私だけ…みたいに絶句しているのが定型だと思っていたけど、主人公が思ったより気が強くて、面白かった。早く続きが読みたい。

強くて凛としたヒロイン好きです!

こう言った、強くて凛とした前向きなヒロイン好きなんです。先の展開を知らされても、びくともせずに突き進む姿を応援します。

ルルーシェは悪役令嬢じゃないじゃん。レミーエの方が質悪いわ。ってかこんなにブサイクで頭の悪い躾もされていない女性のどこが良かったのか?殿下の人柄を疑ってしまう。

最期の時まで意地を張り通す、公爵令嬢のお話。
    婚約者も弟も諦めない第一王子が、個人的には大変推せる人柄なので、ぜひ幸せになってほしい

話が進むに連れ面白くなっていく!

はじめは…
    神様から予言を聞いて、生き方を変える令嬢のお話。異世界転生や死に戻りの話ではなく、読んでいる側から見ると、悪役令嬢モノ!という感じです。
    神様や婚約者である王子殿下、その弟殿下など、恋の予感もあり…。当然ヒロインポジの男爵令嬢もいます。
    そんな中、美しい死に様を目指して悪役令嬢ルル様は行動を起こします!その発言や表情は凛として美しいです!

そして途中から…
    神様との関係に気付き始めるルル様、婚約者とヒロインの関係が明かされるなど、予想外の展開が続き、クライマックスが予想できず、面白くなってきます。ちょっぴりダークな表情を見せる人もいたり、違和感を感じた部分が実は伏線で、自然に伏線回収されるのが気持ち良いです。

死を前に、家族愛が深まる様は涙モノです。
    ちょっと天然なルル様に神様がツッコミを入れているのも楽しいです。
    クライマックスが楽しみです!

by eriot