みんなのレビューと感想「お色気担当の姉と、庇護欲担当の妹に挟まれた私【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

コンプレックス

美しい姉と可憐な妹に挟まれてコンプレックスを感じている主人公。ですが、内面的に優れているのは主人公ですよね?早く自分の魅力に気づいて欲しい。

うっわ~最悪じゃん。

いやもうこの姉妹の関係性が最悪じゃない?妹はまだよくわからんけど、姉は確信犯でしょうよ、そんなの断ち切らないとだわ。

無料分は読みました。
    姉と妹に間に挿まれて友達とか好きな人取られてしまいヒロインがこれから幸せになるのか?どうなって物語続くのか?楽しみです。

無料分

無料分3話を読んだけど、どうしてこの薄いテーマで描こうと思ったのかどう続きを描いているのかが気になるけど他の方のレビューもないしわからなくて残念。

自分は自分の道を進め

ヒロインの子爵家令嬢の次女のファビオラは、三人姉妹の真ん中っ子。長女カリーヌはスタイル抜群で色気たっぷりの美人、三女ユリアナは庇護欲を掻き立てられる可愛い天使タイプ、ファビオラは平凡だった。
     ファビオラが好きになって、いい感じになった先輩の心をあっさりと奪っていったカリーヌは、計算高くあざとい女だった。
     失恋して落ち込んだファビオラは、奮起して、行動を起こしていく。自分は自分の道を進もう、と前向きになったファビオラはどうなっていくのか?
     覚悟を決めた女は強い。成長して、幸せを掴む努力をするファビオラを応援している。

by ki

何となく気になったので、配信分読了

姉と妹、何か現実にいそう
    主人公を殺そうとしたり、危害を加えたりする程の悪人ではないです
    でも面倒だし迷惑だし、あまり関わりたくないタイプ(最初は無自覚かとも思ったけど、分かってて主人公に迷惑をかける確信犯でした)
    特に姉は、金の無心に来たので速やかに縁を切りたい

実は主人公も最初好きじゃなかった
    自分から告白もしてないのに、男盗られた!って勝手に傷ついて、美人の姉と妹を妬んでいじけてる感じで…
    でもちゃんと前向きに頑張るいい子です

主人公は、職場では良い人達に囲まれ、楽しく仕事もして充実してます
    家族がこれ以上迷惑かけてこないといいな

身近な美人と比べられて、コンプレックス感じてた人や、自立した女性が好きな人は共感出来るかな?

よくわからんな。愛想がない姉貴ならばこの先いくらでもチャンスはあるんじゃないのか?それに彼は家柄で選んだんだよね