【ネタバレあり】悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄のレビューと感想

悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄

3.8 評価:3.8 13件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

間違って購入してしまい1話を読みました。
    平民で母と2人で暮らしている主人公。病弱だった母が他界。現在は貴族?に引き取られ婚約者もいるよう。その婚約者がなんだかゲスい感じで、主人公に悪女を演じさせています。
    無料分が何話かあれば続きが読みたくなるかもしれないけど、今の所そこまで惹き込まれる物が無く、購入は無いかなと。

悪女

悪女を演じるように強要されている主人公、、、平民出身だから逆らえなくて、言われた通りにしている、、可哀想

理不尽な境遇に向き合っていく主人公のひたむきさに心から応援したいと思いました。共鳴できるお話っていいですね!

by run2s

貴族社会だとやっぱり平民はこういう扱いなのかな…悲しいけどそれで成り立ってるんだもんなぁ
    主人公が無事に幸せになれることを祈る!

お試しのみですが、そこを読んだだけでも、悲しそうな感じとしあわせになってほしいと思いました。
    サンプルと1話目が一緒とありましたので、読むなら2話目からかな?

by akihime

悪役に仕立て上げられて!

いきなり酷い女性と思いきや、後ろ盾がいて、後ろ盾自身の目的の為に。ヒロインは病弱な母と一緒が幸せと。どんな密約の為に悪役をえんじてるの!

よくある悪役令嬢系かと思いましたが、ちょっと違いましたね。
    ゲスな婚約者が愛人と仲良くしたいがために主人公を悪役令嬢にしたて、周りから悪く言われるように演技させている。
    試し読みだけなので、無料になったら続き読みたいです。

好きです

原作者さんが好きで、この作品もコミカライズされる以前に原作を読んでいて、大好きな作品です

いわゆるお貴族さまのお手付きで生まれ母子共々捨てられたリリィが、父親であるお貴族の政略のため、病気の母親を人質に政略結婚を強いられる
    が、その相手がどうしようもなくクソゲス馬鹿で、自分と愛人の仲を守るためにリリィに悪役令嬢を演じさせる…

とにかく地獄のような毎日を母親を守るために必死に耐えてきたリリィが、とある出会いから自分の人生を取り戻すシンデレラストーリー
    絵も原作のイメージ通りで大満足
    原作とは違う展開もあるかもしれないし…先が楽しみです!最後まで楽しみたいと思います!

強要された悪女

お試しだけですが…
    庶子として生まれ、病気の母親の世話をしながら貧しい生活をしていた主人公が、病状の悪化した母親を助ける為に、貴族の父親の元に、政略的な道具として引き取られ、性悪な婚約者にも、浮気の盾となる為に、学園で悪女を演じるよう強要されるという…
    たまにこういう設定の話、見かけるな〜と試し読みしてみましたが、試し読みだけでは、主人公の魅力が感じられず、婚約者はクズだし、浮気相手もあざとそう?
    もう少し、ストーリーに興味引かれるくらい、無料で読めたら良かったんだけど…
    現状、課金してまでは読みたいとは思わないかな