【ネタバレあり】ステイルメイト~騙し愛の果てに~のレビューと感想
無料イッキ読み:6話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
9話まで読んで
あらすじは他の方が書いているので、9話までで分かった裏設定を書いておきます。
小倉(オクラ・野菜・主人公)
法医学者。植物状態で8年間寝たきりだったが、本当は植物状態ではなく、生き延びるために植物状態を装っていたようだ。おそらくは、黒崎と同じ組織に捕らわれ、暗○者として育てられていたが、逃亡した。逃亡を手助けしてくれる協力者がいる。
黒崎
医師。医師の立場を利用して、証拠が残らないようにターゲットを葬る暗○者。植物状態を装っていた小倉に、自分の仕事を告白していたため、小倉を自宅に閉じ込める。小倉が組織の一員だったことは知らないようだ。
組織
暗○組織。幼い子どもをさらい、優秀な暗○者として教育する。なかでも、小倉と黒崎はとくに優秀な「社会を変えることができる」子どもとして期待されていた。
今のとこ、こんな感じ?by 今日も明日も- 0
完結まで一気読みしました
最初はサイコサスペンスのような雰囲気から始まり、そのうちかなりシリアスな物語になるかと思いながら読み進めていたのですが、途中から意味不明となり、頭の中を整理しながら読み続けました。SF的な要素もあり、サイエンスや医療ミステリーのようでもあり、多分、読者は混乱するかもしれません。完結まで読み終えて結局どんな話だったのかと問われてもなんと回答したら良いのか?わからない・・・そんな作品でした。でも絵柄は綺麗ですし、登場人物が葛藤するシーンは見ごたえがあるので、ぜひ最後までお読みください。結末はハッピーエンドなのでご安心を(笑)
by 鈴合金- 0
わたしはすきです、
レビューが星3だったから読んだけれどわたし的には結構好きな漫画でした!!やっぱり勘のいい男すきです!
by ゆり- 0
難しい。
ミステリー&シリアスな感じのBLで絵も内容も面白くて好き!だけど、文章が多いのと内容がちょっと複雑で読んでて少し疲れるかも。。
by みーふぉん- 0
まだ、わからない謎
昏睡状態から目覚めた、法医学者。まだ、若く何故か?殺し屋の話しを昏睡状態で聞かされ覚える。殺し屋と同居しながら、生命を狙われ脱出したが…血の匂いがミステリー。
by ととくくめめ- 0
う〜ん💦
6年間の植物状態から目覚めるのはあるかなぁと思うけど、耳だけが聞こえる❓設定がイマイチわからない
医者であり殺し屋でもあるっていうのもなんか無理があると思う
色々と理解がしづらい 読み進めていくか思案中by サーくん- 0
こわ
最初の話からこわめで先が気になりましたやるのは良くないけどこの子がやられないで仲良くなる感じかなと予想できちゃう感じでした。
by 漫画はじめました- 0
6年間植物状態人間が奇跡的に意識をとりもどし、植物状態のとき 担当医=殺し屋 が告白する殺しなどは すべて記憶仕手しまってたようです また殺し屋の医師とも 幼少の頃にはしりあっていたようで これからの展開楽しみです
by @レイハリア- 0
よくわからない
医師と殺し屋の仮面を持つ男性が、患者で植物状態の主人公に、自身の仕事の内容を語って聞かせていたら、まさかの覚醒
その後、秘密を知られたからと、主人公に執着していくようですが…
絵はキレイですが、内容がいまいち
全体的に中途半端な気がして、結局どうしたいのか、よくわからない
まだ無料の途中ですが、読み進めるか悩みますby 冬の夜- 0
絵が
綺麗です。1話読んだ感想として設定はBLだけどミステリー要素強め?もしかしたら近未来的な設定なのかも?!
by もふ789- 0