みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)

途中からストーリーがパパパッと進むけど、まとまってる感じはあるからこーゆーもんだって思えば物足りないなぁって思うけどそこは自分の中で色々こうなったかなとか補正すれば問題なしかな笑。
画は綺麗だと思う!悪い顔から出る憎しみ溢れた表情はすごー!って思ったけど女の戦いは面白いby ロん-
聖女ミキアス
墓守聖女ミキアス。他の聖女たちにないがしろにされ、貴族から嫌われなんてかわいそう。リドルがミキアスを救ってくれるかな
by アリストアリス-
4人も聖女がいてしかも聖女の一人は王家の王子と結婚する権利迄あるのに墓守の聖女だけ物凄い平民の下の方な生活だし普通の人じゃないのにそんんな生活させてる事に気づかない王家も。。。どうなのかなってツッコミたいw面白そうなのになんか残念なかんじですねー
by ゆゆりは-
とても個性的
画も話も、キャラも設定も、とてもはっきりしていて個性的。
飽きさせないが、じっくりゆっくり読み進めてい人には、少しにぎやかかも・・・by なんちゃって・・・-
聖女の種類
聖女にもいろいろあるとか新鮮だな
にしても、呼び方!墓守りって
なんか酷い。
聖女ってやな奴もいるのもなんか嫌だなー
ヒロインの墓守り聖女さんは可愛いけどby mamikota-
聖女らしくない聖女
聖女というのに悪意がドロドロでこんな聖女って有りなの?と思いながらも、面白く読みました。やっぱり心の綺麗な主人公がハンサムなかっこいい王子様に見初められしあわせになるという王道のストーリーは読み手もしあわせな気持ちになれるのでそこは昔から変わらないですね。
by ウキウキ25-
面白そうなんだけど
顔がめっちゃ、怖い!え?悪魔なの?ぐらい、聖女の顔も内側も怖すぎます。
ヒーローは、いい人過ぎる気もするし。
ありきたり過ぎて読む気が低迷中です。by ゴーニャ-
面白いけど...
絵は綺麗だし、設定や物語の大筋は面白いし、読み始めるとすいすい読めてしまう読みやすさ、惹き付ける力はあると思います。
ただ、細部のアラというか、主役二人以外の人物設定というか、「えええ、そんなことある...??」と飲み込めない感じで、突っ込みどころが満載なのですよね...😅
突っ込みつつ、無料分は楽しく読ませていただきました。完結しているようなので、結末は気になるけれど...他にも気になる作品たくさんあるしな...、というところです💦by ヤマガラ-
読み始めから今日の最終回まで、あいだが開きすぎて、細かいことを忘れてしまいましたけど、悪役にしてはアーネストとコニーは優しいですし、セレナも中途半端な印象
えっ?返すってソレだけ!?(゚∀゚;)
他のかたが詳しく書かれている通り、細かな設定に手抜き感が..
ハッピーエンドなのに、全くスッキリしてないですby どなちっぷ-
聖女が、全然聖女らしくないというか悪女でしかなかったりして、なんだかなー
死んだら次はこの人、って、決まってるから、あくまでもシステム上の聖女という肩書きなのかなという感じ。by みろ36-