みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

墓守聖女が結婚を決めたわけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
26話まで配信中(56pt / 話)

3.6 評価:3.6 411件

気になるワードのレビューを読む

職業聖女

癒しの聖女は分かりますが、墓守聖女ってなに?となりましたが、まあまあ墓守聖女の扱いが全てからひどすぎて、聖女ってなに?と思ってしまうマンガです。

タメ口が気になる

無料分だけ読んでみました。
    絵がきれいですね!
    ストーリー…というか、気になったのはヒロインのため口です。
    なぜ一人最初からタメ口なんでしょう!?
    もう少し話し方を変えてくれたらすんなり話に入っていけるのになぁと思いました。
    ヒロインのミキアスは優しくて明るい子なので、こちらが癒しの聖女では?
    本物の癒しの聖女は心底ヤバい奴でしたからね。
    石には力は宿ってるけど、内面がどうかは自分次第なんですね。

色々な聖女

4人の異なる聖女がいる世界。怪我や病気を治す力を持っていたり未来予知が出来たりする聖女の中で一番下に見られて見下されて来た「墓守聖女」であるミキアスがその国の王子リドルと共に聖女のしきたりを無くす為に力を合わせて行くお話のようです。まだ途中までしか読んでいないのですが、ミキアスの性格の良さに心癒されます

切ないラブストーリー

墓守をする聖女だから…とけなされて、虐げられて…なんかもう、読んでいて心が痛いです🥲

他の聖女といえば悪女すぎるし、こんな奴が聖女でいいのか…?とも思えてきます🥲

墓守聖女と王子様が本物の恋人になれたらいいな…と思いながら読ませて頂いてます🫶

皆から忌み嫌われる家系に生まれついた割には、主人公は明るく卑屈でなく、優しく、素直な心根の持ち主で、お母様も優しく素敵なお方でした。設定は面白いけど、王子にタメ口とか、色々、ほんと?これでいいの?というところがありました。が、話がたったか進んで読みやすい作品です。

タイトルが

不思議で読みました実際は墓守じゃないけどわざと地位を貶められていた。読みやすかったけど表現がちょっと子供っぽい感じだったのでもう少し作り込んだら素晴らしい漫画になると思う

ヒロイン

すみません、ヒロインのキャラは好きな方ですがキャラデザインがイマイチ華が無いと思いました。ヘアースタイルがあまりかわいくないです。内容は墓守聖女の設定に??って感じです。

無料分だけ

無料分だけ読んで感想は、良かったです。
    ヒロインの墓守聖女はとてもピュアな感じで墓守の力だけでなく他の力も秘めてそうです。

キャンペーンかミッションの対象作品に選ばれていたため、無料で公開されている20話まで読みました。
    主人公は明るく前向きで、序盤は設定・展開ともに楽しく読んでいましたが、次第にキャラクターの魅力が薄味になってしまったように感じました。

by nu-nu

よき

そこらへんの陳腐なやつよりも面白かったです。
    まず設定から、3人も聖女がいる、その中でも忌み嫌われる聖女がいるってところ。
    普通、そういうのって魔女や傷物令嬢がヒロインの時になるのにまさか聖女か!と思って。
    しかも、ちゃんと理由も明確で、設定も新しいし。
    悪者は悪者に振り切ったやつ、悪者なのにヒロインに恋するやつ、みたいに、悪者か味方かよくわかんない人が出てこなくて話がわかりやすい。

でもね、この漫画で一番推せるポイントは「絵」なんです!
    ほんとに綺麗な絵を描いていらして、私自身がイラストを描くときの参考にさせていただきたいくらいでした。
    ヒロインはちょっと惚れっぽいとこもまた可愛くていい。
    登場人物みんな素敵でいいですね。

by 夜燈