【ネタバレあり】墓守聖女が結婚を決めたわけのレビューと感想(10ページ目)
聖女じゃなくて魔女か悪魔の間違いですか?
四人の聖女のうち二人が魔女ですよね?
魔女のお兄さんもまともな聖女である王女を殺してのうのうとしてるし、この国は狂ってますね。
王と王子!(残った幼い王女は可哀想だけど)今まで放置してたあんた達も悪いわ!
読んでると気分悪くなるのでリタイヤします!by ニックネーム面倒- 0
スリルとサスペンス
癒しの聖女が、聖女をあやめたり、大人数を閉じ込めて火を放って脅迫に使ったりと、予想外に、かなりスリリングな展開の作品です。いつもとちょっと違うドキドキで、次の無料チャージが楽しみです。
by たま20- 0
墓守聖女という設定
この恩讐が渦巻く展開、ソラジマ作品だなー最近わかってきた。
フルカラーで綺麗な作画とあって読むのが楽しい作品ですが、なんかちょっと設定というか、墓守聖女という主人公の立ち位置が微妙では?と思ってしまいました。するーと読んでしまったので、読み込みが浅いのかな?
4人いる聖女のうち、聖女が亡くなった場合の浄化を行う?という設定ですが、そんな聖女って頻繁に死ぬの?代替わり早いの?でも血族で聖女になっていくっぽいしな?と疑問。
聖女と貴族たちの癒着、権威の増加と王国の威信が傾くほどの大事となっており、危惧した王子はそのために貴族と結びつきの薄い墓守聖女との婚姻をもとめ、自由になりたい彼女と契約を結ぶというストーリー。そこはわかる。清楚にみえてヤバい女の登場もわかる。
まだ話数の浅いところだとわからないことも多く、この先どうなるのか楽しみにしています。ただ、主人公が王子に初手からタメ口なのは何故なんだ!貴族との繋がりがないから教養がないという設定なのか?おかしかないか?by どろんこどろどろ- 0
聖女とは?なかなか固定観念を覆す発想で、聖女といえど、人間なんだと思い知る作品です。
力を持つと心って歪んでしまうけど、地道に誠実に生きていくと必ず報われるという話し。by 川崎 望- 0
仕事内容
墓守聖女っていうから、
勝手にお寺の住職の女版を
想像してしまった。
流石にそれは無いですよね。
聖女なのでチヤホヤされる
と思いきや……まさかの
最低ランク?とは。殿下と
憎き聖女の兄との対決?が
どうなるのか……楽しみ。by 華菜姫- 0
皆から忌み嫌われる『墓守聖女』のミキアスは、自分を縛り付ける聖女宮から逃亡し、自由になることを夢見て貯金にいそしんでいた。しかし、他の聖女の暗殺疑惑をかけられてしまった日にすべてが一変、冷酷なはずの王子リドルから、お互いの目的のための「偽装結婚」を持ちかけられるけど…
by kanodecococo- 0
面白い❕
他の聖女に比べて、墓守聖女だけの扱いが、ひどすぎる。なんとかヒーローと幸せになって欲しい。先のお話が楽しみです。
by カニーカニ- 0
聖女って…
いろいろ聖女ものを読むけど、聖女っていう言葉の響きとそぐわないのが出てくることが多くて、それって現実世界の聖職者と同じことなのかなー。なんか異世界の聖女は何らかの目に見える力があるから、ちやんと聖女でいて欲しい気がするけど、所詮人間なのか。なんておもってしまいます。
この世界、4種類の聖女の中で墓守聖女ってどう見ても割を食ってるよね。このあとどんな展開になるのかな。by もふもふが好き- 0
さらっとした感じの復習劇?かと思います。
設定は重そうですが、雰囲気が重くなりすぎず、主人公と王子様がラブラブなってくれたらいいなーby 初コ- 0
これも
これもミッション達成に入ってきて、表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが絵がキレイでハマりそう
by どの名前がいいの?- 0