みんなのレビューと感想「娼婦は女王を演じる」(ネタバレ非表示)

読んでいてハッピー
現実ではなかなかない展開ですが漫画の世界ならではの好展開に爽快感を感じハッピーになれる作品です。気持ちが落ち込んだ時にもいいかも
by ハコネコ-
3話までの感想
まず絵がきれいで、優しさと賢こさのあるヒロインも魅力的です。金髪の男性も優しそうで、ヒロインとうまくいってほしいです。
by アドバルーン-
これからどうなるのかな?
アデルは、女王と瓜二つの顔の持ち主。でも、女王様より人の気持ちなどとても良く理解できていい女王様として振る舞っている。アデルが、とてもステキな振る舞いをして女王様の株が上がるなんて。これからどんな展開になるのかな?
by クンクン2-
女王の肩代わり
貧民街出身の主人公は国の女王と瓜二つという設定。
女王の婚約者の公爵は貴族達の思うがままに宝石やお菓子やパーティーを与えられて政務に興味がない女王を残念に思っていた。
国民からは遊び好きで悪女と言われ放題で主人公を使って何とか現状打破したいという物語。^_^by たえ愛-
無理がある話設定
だけど面白かったです
娼◯と言っても娼◯っぽくない主人公
顔がそっくりすぎるというご都合主義展開だけど
女王も良い人そうだし
主人公も、自分の未来を変えるために奮闘する姿に応援
もともと貧しい村で都市に売られた身で
平民の暮らしも知っているし
貧しい暮らしの辛さも分かっている主人公なら
きっと大丈夫by みるく。。-
ただでは死なない!起点を聞かせながらこれから3人で解決していくのかな?先が楽しみです。どの人も美しくてよみやすいです
by ク ミン-
○○にどキリ
主人公が○○ってファンタジーにはあまり無いですよね。そこにまずどきりとします。そしてその後皇女の身代わりとしてどんな活躍をしてくれるかが楽しみになるお話です。社会の底辺にいた人間だからこそ出来ることに期待しちゃいます。
by 筋道子-
この先が気になります
女王になりきって、堂々と民衆の目線から主人公が問題を解決していく⋯
その姿にとても心惹かれました。
この先どんな風に物語が展開していくかとても楽しみですby ことりのこ-
8話まで読み
フルカラーで絵もキレイで内容も読み易くて良い。
タイトルの 娼ふ は…、設定として必要なんだろうけど、表紙絵も合わせて タイトルとしては 読むのを渋った。
でも、本編内容は 賢くて道徳的な人。 先が楽しみになるし、先の設定で この人はホントは高貴な生まれとかの設定があるのでは?と深読みしたくなる。by もも1-
どうなるの?
なんかちょっと無理がありそうな、内容だけど、漫画だからありかと思って読んでます。女王様が思ったような高飛車な感じではなく、これからどうなっていくのか、楽しみです。
by なおんちゅ-