みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~

人生やり直し系の話しですが、主人公が生きるために前世でかかわり合いのなかった人物と結婚し、人生を新たに切り開いていくという、他の作品と少し違うストーリーです。内容はすごくおもしろいですが、途中から絵が変わってしまい、変に子どもっぽさだったりギャグっぽくなってしまっていて少し残念でした。キリアンの表情も、冷たい表情の中からデイジーに対する想いが見えていたのに、絵が変わってからはすごく陰険なやつに見えます。

by dknc

応援したくなる

時間を巻き戻して、自分や姉妹を救っていく主人公、応援したくなる!嫌な未来を繰り返さない為に、必死なとこに好感

絵に惹かれて

絵に惹かれて読んでみました。ストーリーもなかなか面白く、どんどん読み進めてしまいます。続きを読もうか迷い中。

by Oak

契約結婚がどうなるか

2回目の人生で、1回目と同じ失敗をしないように奮闘する主人公。契約結婚を成功させ、その後も思い描く人生になるよう、色々とがんばっているものの、夫との関係だけは緩やかに、もどかしく進んでいきます。契約結婚がどうなっていくのか、続きが楽しみです。

読み始めたらなんだか面白くてどんどんと読んでしまいます。しっかり者のデイジーと冷酷男子の駆け引きが楽しい

続きが楽しみ

今は先が気になって早く読みたい気持ちでいっぱいです。

表示に著作権の問題があるのでは?

父親がギャンブル狂で、困窮した三姉妹。「美人ではない方の娘」と虐げられる次女が主人公です。悲惨な生涯を送り、亡くなりますが、人生が戻って、2度目の人生では1度目の人生で得た情報を活用して家族のしがらみを逃れ、侯爵夫人に。
    ストーリーも面白いのですが、とくに前半は絵柄が素敵で、ドレスなど装飾系のデザインは見応えあり。「ラルのドレス」を貴族の夫人達がこぞって求めたがるのも納得!の出来です。

ところが、多くの人が書いていますが、途中から絵柄が変わってしまって、漫画の魅力が半減。
    そして何故か、漫画のトップ画面の、制作者グループの表示に、前半の作画者のALLYNさんの名前がありません。(1話ごとの表示にはあります)
    おやおや…。
    彼女がどういう扱いになっているのか、知りようもありませんが、50話以上も作画を担当して、そして人気度評価に多大な貢献をした人が、著作者表記から除かれているのは何故なのでしょう?
    著作権上問題があるのでは、と気になります。

業界の慣習?というものが、だいぶ前に問題化したことがあったような…。
    再び下請け制作者扱いされて、搾取されるような事になっていないと良いのですが…。

絵が変わってしまって

57話から侯爵様の顔が全然イケメンじゃなくなってしまいました。
    侯爵様の顔が好きで読んでいましたが、ものすごく残念です。
    絵を描く人が変わったようですが、デイジーの顔は変わらないのに、どうしてもうちょっと侯爵様を同じように描けなかったのでしょうか。
    もう別人です。残念

幸せになってほしい

無料で読みはじめましたがなかなかハマっています。
    デイジーは生まれ変わってるからこそ、次は違う人生にしようとがんばっているのを応援したいというのと、今度はどういう形であれ、幸せになってほしいです。
    絵も綺麗で可愛くて好きです。
    2人が早く気持ち通じ合うといいなー

by のきT

最初は

最初は毎日楽しみにしていたのですが、途中から飽きてきて読まなくなってしまいました。思い出して読もうと思ったら、話の内容が思い出せない。という事は、あまり興味がなかったのかな。