みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全1,336件

もう少し評価高くても良いかも?

転生ものだけど転生してなくても良かったかなと思います。後、すぐに結婚しちゃうのでタイトルに違和感があります。
    だけど、デイジーの賢さや愛情にお話は面白く進むので読んで見ても良いと思います。

なんだかんだで読み続けてる

現時点で116話読みました。
    大量無料だし、取り合えず読んでみるかという感じで読み始めました。

最初の感想は「絵下手だなあ~!」でした。顔の輪郭に男女大人子供の区別無いし、体は立体感無いし。
    途中から画風変わったけど、(レビュー見ると)描く人変わったの? そんなこと有るの?

話は、「自分を不幸にした人達」に対する復讐ではなく、
    「周囲に流されて不幸になった自分に対する復讐」かと思います。「生きなおし」というのでしょうか。
    父親や姉に対しても、「自分が味わった苦痛を与えよう」では無く、「降りかかる火の粉を払った」ように感じました。
    店を開くのにも、かつての店主(かつ恋人)の手柄を横取りするのではなく、
    もらうはずの報酬を受け取っているのでしょう。
    ところで、主人公の姉や父親はその後どうなったのでしょうか? 今後描かれるのかな?
    主人公は自分のことで手一杯で、他の人にちょっかい出す余裕は無いのですが、
    他の人からはちょっかい出されます。…が、実害出る前に夫とその部下達に救われるので、安心して読み進められます。

この作品のファンではないけれど…読み続けてます。
    これって「はまってる」ってことかなあ…?

すげい、変わり者だが全くスキのない旦那様。未来でも多少見えなきゃ、太刀打ちできんわな。変にお互いを勘ぐっているところが、少し不自然な感じもするけど、主人公は応援したくなります。

絵変わってほしくなかった

確かに最初の人のほうが絵が可愛かった。
    けれどもストーリーとしてはこれからってところだったし、良かったので是非最後まで読んで欲しいところ。

by Ayataro

ハマりました

最初はね、絵は微妙だしよくある回帰ものだわーって思ってましたが、回を重ねるに連れて段々面白くなってきます。
    賢い女性が正しく認められるお話好き。
    溺愛されるのもまた良い。

皆さんのレビュー通り途中で絵が変わります。
    誰?状態です。でも読み進めると絵がまた綺麗になります。
    毎日楽しみに読んでます。

逆境に立たされながらも、公爵の婚約者という立場を勝ち取るために奮闘するデイジーの強さと賢さがとても魅力的でした。彼女が策を講じて自分の道を切り開いていく様子は、読んでいてスリリングでありながらも応援したくなる展開が多く、ついページをめくる手が止まりませんでした。公爵との関係も次第に発展していき、彼女がどのようにして困難を乗り越えていくのか、その成長が丁寧に描かれている一冊でした。

キリアンがデイジーに堕ちてく

イケメンで紳士だが暴虐なキリアンが段々とデイジーにハマり堕ちて行くのはある意味快感。現在108話ですがデイジーに弱い面見せれる様になったのはデイジーの存在がそれだけ心の支えになってる証拠

トントン拍子!

不幸極まりなかった主人公デイジーが、経験を生かして、トントン拍子で人生を歩むお話。
    好きだったけど、途中で絵がかわる!
    いきなり画風がかわり、違和感が…

by

賢い

ストーリー的にありえない設定ではありますが。主人公がどのように新たな道を切り開いていくかものすごく興味がわきます。