みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~

3.9 評価:3.9 414件

異世界系のすきもの集まれー!
    めっちゃめちゃ絵も綺麗(*´˘`*)♥で
    ストーリーも山あり谷ありで見応えあり!

by iknllll

面白いんだけど…

賭博中毒の父親のせいで一家離散、没落に貧困、そしてトドメに男に騙されて若くして死去という不幸の末にタイムリープして生き返ったデイジーの生き直しの物語です。
    過去に経験した失敗や後悔を一つ一つリカバリーしていくのですが、それがどれもこれもきちんとパズルのピースを当てはめるように華麗に回収されていて爽快感はあります。
    父親の借金の取り立てに来た公爵(てか、お貴族さま自ら取り立てに来る?そんなのってアリ?な無理矢理な展開も沢山あるのですが、面白いのでまあ自分には許容範囲でした)に過去の教訓を生かして契約結婚に持ち込み、ビジネスも成功させ、全てが上手くいくハッピー展開です。
    その中ではたくさんのピンチもあったりするんですが、本人の才覚や運にも恵まれ、その上結婚相手のキリアンとも相思相愛になれて全てが上手くいくハッピー以下略

いつも思うんですけど、契約結婚って言う割には、簡単に相手が惚れてくれるの何なんでしょうかね…私も契約結婚しようかな………

面白いには面白いんですが、何となく、旨みが足りないと言うか心の奥底にズガーンと来るものがないと言うか、上っ面だけ撫でて凝りの芯まで揉みほぐしてくれない整体みたいな感じの作品でした。
    あと、絵が変わったのが個人的にダメでした。絵柄変わっちゃうと読む楽しみが半減するんですよね…この作品に限らずなんですけど。

なかなか出来たストーリーですな!!!
    時間があれば読みたいかなー?ってレベルだけどね、、、
    隙間を埋めるにはピッタリ!

イラストがいただけない。
    レベルの高いマンガが多いから、見劣りがひどい。
    あの口腔内は、いったい…口元の表情もひどい。
    読み始めてしまったけど途中で投げ出しそう。

ちょー、だめなオヤジさんとその娘たち‥
    今で言うなら、ネグレクト?
    毒親とかになるのかなー
    あまりいい気はしない話

公爵

よくある公爵系のお話。特にこういう時代は自分の運命がもうきまってると思っているけど、やっぱり自分の運命を最後に決めるのは自分!

デイジー頑張れ❗️

ミッション達成の為、無料で沢山読める物を探して、この作品を読み初めました。
    ま、自分の人生やり直しでの転生物ですね。
    運命を自分でこ元気に切り開いて行くお話しですね。

生き返った主人公が人生をたてかえるべき奮闘?
    未来を知ってるからとはいえどこまでうまくいくのか?
    不幸からの幸せ

時の交錯

単なる恋愛漫画ではなく、なんだかSFチック。映画の世界観も感じることができます。おもしろい作品です。

どんな話かと思ったけど、見ていくと面白い。楽しいです。次が気になりますので、無料分は全部読みました。