みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で156話まで(2026/03/20 11:59まで)
NEWヘンリーは、こんな残虐な過去があるのだから、
ジェドから恨まれるのは当然。
ヘンリーが公爵になったら家門は終了。by edna-
NEW紆余曲折?波乱万丈?とにかく色々!!笑
本当に、色々、いろいろ、イロイロあって、ハラハラドキドキは勿論、
沢山居る登場人物達それぞれの、
辛い、悔しい、ムカつく💢、悲しい、哀しい、キツイ、etc…といった
強く深い負の感情が描かれつつも、そういった大きな感情があるからこそ、
ちょっとした嬉しい出来事がとても大切な喜びや幸福に感じられて、
そういう大事にしたい人や気持ちや物や事柄を、
懸命に守ろうとする主人公達を応援したくなる物語です!!
何度か絵柄が変わり、一番最初の絵柄がとても好きだっただけに、
最初に絵柄が変わった時が余りに(悪い方に)違い過ぎて、
他の多くの方がコメント残していた様に、私自身も拒否反応凄くて
途中で読むのをストップした時期もあったりしましたが、
無料分が増えたりした事もあって、お話の内容や展開は面白かったので
変わった絵柄に目を瞑って読み続けると、再度画風が変わり、
最初の程ではないにしろ、 二つ目の絵柄よりは全然良かったので
憂いなくお話に集中出来るようになり、最後まで楽しみました。(゚ー゚*)
画風が変わった事で、星をかなり削りたい💢と思う程にムッとしてましたが、
お話の良さが、それを完璧に補ってくれ、最後の素晴らしい嬉しい大団円まで
読み続ける事が出来て、本当に良かったです!!
なので、星は満点つけたいですし、途中で読むのをストップした方にも
「もう一度画風が変わるし、お話、本当に良いから、最後まで読んでみて!!」
と伝えたいです。o(*⌒―⌒*)oby 名無しチャン-
NEW面白い
逆行したため、未来を知っていることをりようして…というありがちな展開ですが、ヒーローのキャラが、ほかの作品とは違って、正統派ではなく、一癖も二癖もあるところに惹かれました。おすすめです。
by taratyan-
良いと思う
絵はまあまあで、少し好みではない気がするけど、まあ、話がそれなりに悪くないからおすすめ!
でも、好みによるかもです。人物もイケメンなのか、、、by kl-
良い感じ!
キリアンとデイジーの関係が少しずつ変わっていっているような気がして、読み進めるのが楽しい!!素敵な展開を希望!!
by ねこ6161-
キリアンのお顔が…
話しが面白くて読んでいたのですが57話からキリアンの顔が変わってしまってショックでした。
以前の顔のキリアンの方が好きだったのに残念です。by TokuToku-
ほかの方もレビューで書いていますが、途中で作画がかなり変わります。個人的に好みな作画ではなくなってしまったのが残念です。
by あーたし-
スマートなヒロイン
女性が活躍するストーリーは大変好感が持てます。スマートな女性が幾多の困難を乗り越えて、幸せになって欲しいと思います。
by りとえ-
ヒロインがカッコいい
冷徹だと有名なヒーローが契約結婚相手なヒロインにとことん優しく、闇社会の帝王なだけに彼女を傷つける相手を徹底的に追い込んでくれるので、ストレスフリーで読めます。三姉妹の中で一番の出来損ない呼ばわりされていたヒロインも、死に戻った後は腹を括ってめちゃくちゃ有能で美しく開花したので、そら惚れるよって納得でした。お話は文句なく面白いのですが、最初の絵柄が好きだったので、途中から作画が変わってしまったことが残念でした。
by おうどんさま-
お話自体は面白いのにね。
大量無料に釣られて読み出しました。
絵は拙いし、世界観はガタガタに加えてデザインとかセリフの言い回しとかもお粗末。
ヒーロー・キリアンは“世紀の美男子”設定なのに、どう見てもショボい上に顔がコロコロ変わる。
ヒロイン・デイジーがファッションリーダーどして成功する話なのに、絵面のファッションセンスは壊滅的。
と、何だかな〜という条件だらけなのですが、無料分156話まで意外とそこそこ楽しめました。
タイムリープ系としてプロットは面白いのだと思います。
無駄に気をもたせるような場面も少なくて、エピソード毎のテンポも良い。
作画の拙さで失敗してる、勿体無いですね。by sub rosa-