【ネタバレあり】デイジー~公爵の婚約者になる方法~のレビューと感想(25ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~

無料で結構読める

無料で結構な話数まで読めるので、待てる方にはおすすめです。
    57話で絵柄が変わってしまうので、見比べてみて気にならない方にはおすすめです。

貴族のお話ばかりを読んでいます。色々おもしろいです、色んなストーリーがあるので、どんなふうになるのか気になります。

無料分のみ購入しました。
    ただのラブストーリー、タイムトリップではなくそこまでのストーリーがしっかりあるので楽しめます。
    皆さんのレビューにあるとおり途中から絵が変わってしまった点のみ残念です。。

ラルにかけた

前世で見たとはいえ、ラルに賭けた思いをどう回収するのかなあと、楽しみにしていたのですが。
    長編の場合にはよくある、伏線どこ行った?に
    ならない事を期待してます

スカッと爽快ですね!!姉が嫌なやつだったものね!
    旦那さんは結果的に愛してくれるし最高か。執事が悪い人にはならないでほしいけど?

絵が変わる

恵まれない貴族の娘が、悲惨な最期を迎え何故か死ぬ前に転生→自分を救ってくれそうな高位貴族に結婚を持ちかけるという展開は死に戻りの中の一つのパターンだと思いますが…。

物語の前半は設定や登場するアイテムへのツッコミ満載でしたが(インターホン、現代の煙草ミラー付きコンパクト、BURBE○RYのハンカチ等)それなりに楽しく読んでいました。

中盤からは、本当に誰ですか?というくらい絵が変わる。キャラクターの魅力も減る。
    海外のフルカラーの漫画で絵が変わるのはよくある事なので、よっぽど改悪でなければ良いんですが、これはよっぽどのパターン😱

デイジーの性格も(顔も前髪も)ブレているし、急に魔法だモンスターだマナだの出てきて(最初からファンタジー要素入っている作品は大好きですよ)、何を軸にしているのか分からなくなりました。

話数もかなりあるみたいだけど、ダラダラ長引かせるだけの作品かな…。

絵が変わりすぎてついていけなくなった

大量無料だったので読み始めましたが半分も読めず離脱です。
    前世で非業の死を遂げたヒロインが過去の自分に転生し、バッドエンドを回避すべく別の人生を切り開いていくというよくあるやつです。
    転生あるあるで、ヒロインが周りを巻き込んで色々な人の運命を変え始めているのに、前世と同じイベントが同じように発生すると思い込んでいる(そして実際に起きたりする)のがちょっとご都合主義だなと思います。
    あとは絵の好みの問題かもしれませんが「すごく美しい」とか「デザインが素晴らしい」みたいな説明が多いのですが、やたら期待値が上がるので美醜の判断は読者に委ねればいいのにと思います。

結婚したらいきなり絵が変わり「これ誰?」状態です。
    そして「マナ石」というとってつけたような設定も相まって「これ何の話だっけ?」状態に笑
    ストーリーがおもしろいとか、ヒロインに共感できるとか、ヒーロー役がかっこいいとか、読み続けられるモチベーションがあればよかったのですが、私は60話で離脱です。

ホテルのスウィートルームの絨毯の部屋に「スパ施設かな?」みたいな巨大なお風呂があったり、有名アーティストが寝室に乗り込んで歌おうとしたり、ストッキングの登場回数がやたら多かったり、ツッコミどころは満載なので、ツッコミながら楽しく読むにはいいと思います。

女子の活躍を期待したい

貧乏どん底から、這い上がるためパートナーのキリアンと契約。段々気持ちがお互い近づいていく様が、楽しみ。わくわく先の展開が楽しみにしてます。

無料で読み始めてハマってます。早く続きを読みたいけど無料でたくさん読めるので大人しく待ってます。2人の気持ちの動きがもどかしい!

デイジー賢い

デイジー頑張ってるな!長女何やってるんだよっ、て思ってしまった。でもこのまま結婚するとは思えないんだけどなぁ。

by わいY