【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想

逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~
  • タップ
  • スクロール
作家
秕ユウジ(プロフ付)
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 2,008件
評価5 52% 1,043
評価4 32% 647
評価3 12% 242
評価2 3% 62
評価1 1% 14
1 - 10件目/全818件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

続きが気になる

ヒーローの専務がしゅっとしたタイプかと思いきや、かなり幅広のユニークキャラでした。
    この専務がストーリーを面白くしています。
    ヒロインの妹の自己肯定感の高さの自己顕示欲の強さは、マンガあるあるですね。
    無料分をイッキに読みましたが、展開が気になります。
    でも、絵はバランスとかイロイロ気になる・・

GO!GO!ヒロイン

継母と妹に理不尽に色んなものを奪われてきたヒロイン。実の父親は一体何をしてたのやら。でも心強い味方を得て、ココから彼女の快進撃が始まる! (に違いない!) 元カレも妹も蹴散らして、可愛い後輩や涼さん、そして専務と楽しい人生を送って欲しい!

NEW
    悪名高い御曹司が良い!

無料の9話まで読みました。
    この手の話は主人公がウジウジし過ぎてたり、相手役の男性が俺様でセクハラ気味に迫ってくるパターンが多い気がするので、この漫画もそうだろか~?と警戒気味に読み始めたのですが、違っていて良かったです。なにより主人公の相手役の専務が、傍若無人なくせにメンタルトレーナーかってぐらい至れり尽くせりで的確に主人公をフォローするところが最高です。専務の義妹や男性秘書も味のあるキャラで楽しく、コメディーテイストなやりとりが面白く、テンポよく話が展開していくので、続きが楽しみです。

NEW

広告で飛び込んで気になって読みました。
    真面目で堅物の姉と常に自由で華やかで姉の彼氏を奪う自己中な妹。かたやべらんめえ調の兄と気取った自己中の弟で元婚約者。
    彼氏はまたも妹に奪われる
    兄はそんな姿を見てある提案をする
    まるでプリティウーマンのようにヒロインがどんどん綺麗になっていきます
    弟と妹カップルのゲスさも相まって続きが気になるお話です

シンデレラストーリー

自己肯定感の低いヒロインが心身ともに磨かれて元カレと妹にザマァする王道のシンデレラストーリー。ヒーローがぶっきらぼうなのにそこまで尽くす?ちょっとマンガが過ぎるかな…

by Ysh

自尊心の回復

育った環境のせいで自尊心が無いに等しいくらい低い志乃。その志乃の自尊心を高める為に手を尽くし・心を尽くし・お金を尽くしてくれる政行。

欲しい言葉をくれる優しさ。して欲しいことをしてくれる暖かさ。感動して泣きながら読みました。

もう少し無料分が増えてくれると嬉しい。

NEW
    設定はありがち…

すごく分かりやすい設定とストーリー展開です。ただ、主人公のまっすぐなところが応援したくなり、続きが気になってしまいます。

どんどん読みたくなる

自分に自信がない主人公の志乃は、妹の陽真理にいつも大事なものを奪われてきた。会社の御曹司で上司の直樹との婚約も陽真理に横取りされた。そんな志乃に直樹の妹が、腹違いの兄である取締役専務の政行の秘書になるよう提案する。志乃は政行の秘書となるが嘘の婚約者にもなり直樹と陽真理に対抗する

NEW

不遇主人公が、ヒーローと出会って本来の自分を取り戻してく過程はやっぱりいいですね。
    クソ妹と元婚約者が痛い目見てるのスッキリします。

正義は勝つ!

無料分だけ読んだ感想です。
    一直線な割に物事の考え方が柔軟で、その上前向きで優しく怖いもの知らず。
    そんな専務と手を組み、元カレと義妹に対していく。
    自信をつけてどんどん強くなってほしい。

それにしても元カレと義妹の思考が斜め上過ぎて、サイコパスなんか?と思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー