【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想
秕ユウジ(プロフ付)
- 9話無料/毎日無料で26話まで(2026/08/01 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW志乃さんは妹に婚約者をとられてしまったが、もっと凄い人から契約結婚の話を持ちかけられる。妹に仕返しをしましょう。きっとお互い好きになるのでしょう。おもしろい。
by yyY-
NEWあるあるですね
良くあるパターンで、地味女子が急に御曹司と付き合って美人になって、結婚するのだろうなぁというサクセスストーリーですね。新鮮味もないし、何とかならんもんですかね。と言いつつ見ております。無料が終わったらサヨナラですね。
by ぽちにさよなら-
あるあるの展開だがどんどん引き込まれる
クズな元カレと傲慢な妹にはめられ、人生どん底に落ちたヒロインが、完璧な御曹司との契約結婚で華麗に逆転していく姿が爽快です。
by memee-
またよくある設定かー…と思ったら、全然違ったw
利害関係で妹弟たちをギャフンと言わせるのがスッキリするわー♪by とろろ玄米-
よくある姉妹格差、玉の輿合戦。
妹さんがクズながらもきれいな設定なはず、、が、性格の悪さ全開の作画で容姿の魅力が伝わらないのがもったいない。
ヒーロー側も兄弟で同じ。こちらも片側の方が周囲からの受けはよい設定にも関わらず、クズな側面しか描かれていない。。
周囲から評判ということは少なくとももっと人たらしで用意周到な気がしてしまい、ヒロインとヒーローにご都合良すぎな展開が気になりました。by むうむうむ-
元カレと義妹が最低
小さい頃から義母と義妹から辛い思いをさせられて、社会人になって彼氏と結婚するかもと思ったら、また義妹に取られる事になり、元カレの妹から性格が真反対の義兄を紹介され、これから見返していく予定なので、楽しみに読み進めます。
by ともとも315!-
志乃・政行が本当の恋人になって欲しい
義母・義理の妹・元彼の直樹……性格が自己中過ぎてテイカー状態。ヒロインの志乃は義母・義理妹に拠る自己肯定感が低かったが政行さんやえりかちゃんに背中を押され魅力がどんどん引き出される。読み応えありです。
by ✨😊✨-
よくある
姉妹に彼氏取られて、イケメンハイスペ現れて、元カレよりいい男とくっついて見返す感じのありきたりだけど面白いやつです。
by りりすちゃん-
義妹に婚約者奪われて泣き寝入りするところが、専務の偽装婚約者になってザマァする展開になるのかな?
ヒロインも相手の専務も綺麗で性格良いので、今後のザマアが楽しみです。by chack&hamuko-
応援したくなる
ヒロインがリベンジに成功していって、人生勝ち組に逆転していく話、好きです!
報われないことが多くても、なんとか頑張っていたら手を差しのべてくれる人がいるのはありがたいですよね。by かかかのこ-