【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想

• 9話無料/毎日無料で26話まで(2026/08/01 11:59まで)

4.3 評価:4.3 3,310件
評価5 52% 1,735
評価4 33% 1,086
評価3 12% 395
評価2 2% 72
評価1 1% 22
1 - 10件目/全1,298件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    よくある話だけど

地味な姉と華のある性格悪い妹。
    その妹が姉の婚約者を寝取る。
    婚約者もクズ男ですぐ騙される。
    というお決まりパターン。
    自己肯定感の低い地味な姉は
    実は美人で性格も良い。
    そこに王子様が登場!
    ベタだけど好きなストーリーです。
    ただ、よかったのが
    その王子がちょっと口悪い(的を得ていて清々しいし間違ったことは言ってない)
    という、ただの爽やか王子様ではなくちょっと曲者扱いされている専務。
    そんな二人の利害が一致し最強タッグを組んで仕返しする。
    妹の色目に冷酷な目で軽蔑してる姿が最高でした!今後の二人の恋愛模様が気になります。

by ssssky

NEW
    専務と志乃がお似合い

全て読んでます。とにかく部長と母親が最悪で読んでいて気分が悪いです。

人間関係ですが、専務と部長は腹違いの兄弟で、会長が専務を、社長が部長を次期社長候補としてそれぞれ推薦してます。そして、志乃とひまりも姉妹なんですが、とにかく志乃のものをなんでも欲しがる性格ブスの女。元々は部長と志乃は付き合っていたのだがひまりに奪われて婚約するってどうなのー。
    そこに専務が現れて最初は恋人のふりをするだけだったけどそのうち2人は本当の恋人になって…
    だけどここでもひまりが出てきて専務まで奪おうとしますが、失敗してスカッとしました。
    このコミックも専務の母親は亡くなって後妻にきた現在の社長夫人との間に生まれたのが部長で専務は会長に育てられます。志乃とひまりも姉妹ですが、志乃だけが虐げられてですが仕事ができる志乃のことを部長は未練たらたらで見ていて気持ち悪いです。なんの才能もない愛想だけが取り柄の部長とひまり。専務は志乃の力もあって頭角をメキメキとあげて行くところが応援したくなります。この先どんな困難が待っているのか楽しみです。

25話まで読みました

自己中な妹に経営者一族の彼を取られたヒロイン。でも妹だけでなく彼自身も自分の兄を出し抜き狡く生きている男性だった。
    ヒロインの状況を知った親友は実は彼らの妹で、兄のほうをヒロインに引き合わせ、偽装カップルにして元カレと妹に仕返しをしようと計画する。案の定、優秀で優しく控えめなヒロインをヒーロー(兄のほう)は本当に好きになってしまい、またヒロインも自分を認めてくれる優しいヒーローに引かれていく。会社は後継ぎ問題でゆれており、表面上だけうまく立ち回る元カレのほうが継ぐものと思われていたが、立て直すために兄であるヒーローが立ち上がる。
    鉄板ストーリーですが芯のある、優秀たけど控えめなヒロインと、ちょっと不器用なヒーローの二人がいい感じです。

漫画あるあるだけどメガネ外した瞬間に美人になるのすげ よくある展開だけど普通にすっきりする。このままあのくず二人を見返したれ!!

まぁ、突然というか唐突なシンデレラストーリーの始まりだったけど面白いです。
    こういう男はなんで自分から捨てておいて他の男に行くと嫌なんだろう

腹が立つけど

世の中にこんなにイヤな男と女がいるのかな。
    主人公も政行さんもいい人なので、2人で幸せになって欲しい。
    最後が気になります。

おもしろい!!

自分に自信を持てなかった女性が、自分を認めてもらうことで変わっていくところが丁寧に描かれていて自分を重ねて読んでます。
    周りの人の影響って大きいから、自分を評価してくれる相手との出会いって大切ですよね。2人にはうまくいって欲しいです。

読むにつれて

仮契約から始まる、ありがちなストーリーですが、お互いの視点からのストーリーがキュンキュンします。
    読んでいてもどかしくなりますが、それも楽しいし、どんな復讐があっても乗り越えて頼りになりそうな二人を応援したいと思います。

スッキリする

ヒロインの良さをたくさんアピールしてくれて、ヒロインの自己肯定感が少しずつ上がっていく姿が応援したくなります。

続きが気になる

オススメで出てきたので読み始めましたが、すっかりハマってます。めっちゃ性格悪い元彼、二人で力を合わせて撃退して欲しい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー