【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想(7ページ目)

逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~
  • タップ
  • スクロール
作家
秕ユウジ(プロフ付)
配信話数
36話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,676件
評価5 51% 863
評価4 32% 543
評価3 12% 203
評価2 3% 54
評価1 1% 13
61 - 70件目/全691件

いいです!

初めから心が持ってかれる面白さ!これは続きが気になって困っちゃうやつです!
    聡明で仕事も出来るのに、継母と妹に常に蔑まれていたせいで自己評価も低く、元来の優しさも伴って諦めがちな主人公は、婚約者(自分の利益ばかりの性格クソ悪い外面だけ御曹司)が妹(常に姉のものを奪う根性悪&腹黒美人)と婚約するという寝耳に水な仕打ちを受ける。しかも主人公が浮気をしたとの嘘の噂付きで!

そこに竹を割ったような性格の専務(腹違いの元婚約者の兄でこう1人の御曹司。口は悪いが誠実)の仮の婚約者となって見返していくストーリー!
    主人公を慕う後輩であり、実はこの二人の御曹司の妹なのも心強いし、普段地味だけど実は美人なのも推せる!
    とにかく勧善懲悪な感じが読んでてスカッとします!

続きが気になる

ありきたりな話かもしれませんが、凛として聡明なヒロイン好きです!
    あざとさが出すぎてる妹も話のいい味だしてます。
    早く続きが気になります。

逆転物語

意地悪な家族に性格の悪い元婚約者。
    結婚しなくてよかった。
    そんな中にも素敵な友人や御曹司がいて。
    これからの展開が気になります。

逆転ホームランを期待

地味だけど誠実に生きている姉と、可愛さを武器に誰でもが自分になびくという勘違い妹との闘いと
    いずれ会社経営を取り合う兄弟のイケメン上司らとの恋愛も絡み合ってワクワク感があふれてきます。
    逆転ストーリーとは思いますが(まだ途中なので)ゆっくり読んでいきます。

ガンバレ 応援します

志乃さん素敵 変身が素晴らしい! 専務のセンスがバツグンです。これからの展開が楽しみです。ひたむきに頑張っていれば誰かがみていてくれるんだね。フェイクじゃなくて真実になってほしい、

うーん、志乃の婚約者と妹のくだりのストーリー設定が甘いけれど、専務のまさゆきのイケメンっぷり(性格も)に免じてスルーします。これから志乃の自己肯定感が上がっていく様が楽しみ。

俺の婚約者にならないか?

1年交際して婚約していた部長の直樹が紹介した妹の陽真理に乗換え振られてしまう。自信喪失している志乃に専務で直樹の兄である正行から婚約者になってくれと提案されそれを受け二人で直樹と陽真理への復讐が始まる。幼児期の劣悪な生活環境から自信を持て無くなり継母と義妹からお決まりのイジメ、嫌がらせ、惹き込まれて読んでいき正行と幸せになるのかと予想してしまう!

逆転

浮気彼氏にギャフンと言わせてほしい。
    付き合っていたのに、浮気されるまては何時もある話だけど、ギャフンと言わせれる相手がもと彼のお兄さん。
    二人まとめて復讐してほしい

面白い!

いい人ぶって裏ではモラハラ彼氏と、姉を虐げまくりの義妹😩2人に良いように裏切られた主人公。よくあるギャフン展開のお話なのですが、絵が綺麗で、キャラも魅力的です!

専務がかっこいいです。部長が情けないから余計そう見えるのかな。お話の始まりは、ありがちなやつかと思ってけれど、専務は志保の事かばって、彼女が部長と彼女の妹の事で傷つかない様に考えてくれてこれこそ男前と言うのでしょう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー