【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想(55ページ目)

ありがちのような
擬装婚約、強欲妹、クズ元カレとオンパレードですがテンポ良くて面白いです。課金します。短いと良いなあと思いつつ。
by gaara-
無料分
オフィスラブあまり興味ないんですけど普通に面白かったし続きが気になります。絵もいいですね、ただしこの手のマンガの意地悪横取りクソ妹ってヒロインよりかわいくないんで、何度も男取るくらいならもうちょっとかわいく描いて欲しいです。
それから「話はそれからだ」のときの指がつくしみたいで笑えました。by まめぎゃんぐ-
自信の無いヒロインが、ずるい妹に婚約者を奪われるが、素敵なヒーローに愛される、というパターンのシンデレラ物語。よくあるよね、と思っていたら、元彼が妹に乗り換えておいてヒロインが兄のほうとも付き合っていたとかうそを広め、妹まで同じ部所において、職場にいられなくされる。なのに別れる気はなく、愛人枠で仕事も都合よく手伝わせるつもり?しつこくてクズ。妹も奪っておきながら兄のほうも奪おうとするクズ。強欲な二人はとってもお似合いです。
いいのは元彼の妹が、ヒロインを尊敬していて、もう一人の兄の秘書にしようと連れて行ってくれたこと。ここから復讐の会議を開いてみたり会長である彼の祖父に挨拶し認められたりとテンポよく進む。彼の明るさがいいね。彼女も諦めてしまわずはっきり言うべきことを言えるようになっていくところがいい。「私にだけ甘すぎる」ところがこれからの楽しみです。
早く続きの配信をお願いします。by ぽにょぽにょ母さん-
妹はクズ
好んで地味な姉と付き合ってたのに、そんな簡単に乗り換えるのか!そんな男もどうかと思うよ。見た目的には妹の方がお似合いだけどね。社内で乗り換えはよろしくない。
by めめちゃコ-
婚約者の隣に妹が?!
突然の婚約解消!!地味な姉は、妹と継母に虐げられていた!!唯一の味方だと思っていた婚約者が妹の策略で妹を選ぶ事に!!そこに、婚約者の兄が同じ様に家族に虐げられていた専務が救いに!!
偽装結婚する事になり、婚約者として過ごす中で、お互いに惹かれていく!!
このまま、幸せな結末になります様に!!by ゆずドリー-
何だろう?
他のマンガでも性格悪いのは妹が多いなぁ~ψ(*`∀´)ψヒヒッ
確かにワガママ放題で過ごしてきた……っていうのがあるのかな?(私の妹も かなり、ワガママ娘)
人に誤解されやすい長男と異母兄弟の愛想は、いいけど人間のクズ男(弟)に裏切られた主人公が この先、どうなっていくのか、楽しみですね……by 匿名だし-
まさゆきさん
かっこいいですね〜!しかしこんなヒドイ妹いるもんなんですかね〜おそろしい!もと婚約者もごみくズすぎてこれからあるであろうスカッとが楽しみです!
by 恋は戦争-
兄姉VS弟妹
よくある設定ですがおもしろい!!
姉の志乃さんを裏切った彼クズ弟と何でも欲しがるよくいるゲス妹😤
志乃さんを救った兄専務は性格に難ありと言われてますが私は好き😘
兄姉チームには兄の妹や有能な秘書がいて、どう考えても勝負ありですなぁ😃
絵も好きです👍
また続き入荷したので課金です😊by 人生は無情-
こういう話好き!!
広告で流れてきてたまたま読んだら。すっごくいい!妹に婚約者を奪われる、より上の新しい彼ができる(最初は契約で)というよくある展開ですが、好きなのでいくつ読んでもやっぱりいいです。絵もきれいだし、ヒロイン健気で可愛いし。無料分がいいところで終わるので続きが読みたくなります。
by あんみつ小町-
話の展開に期待!
こういう話でありがちなのは、元カレに対しての復習ですが、モテる妹というのが今後の展開に期待をもたせます。婚約者のフリというのもありきたりですが、ストーリーに無理がなくて読みやすいです。最初絵にちょっと抵抗がありましたが気にならなくなりました!
by Shiwo.-