みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由【単行本版】」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
【※重複購入にご注意下さい※】
本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。
勇気を出した人から世界は変わる
オムニバス的に展開しながら、いくつかのカップルの話が入れ替わり紹介されていく構成でとても面白い!
しかもそれがひとつの職場内なので、横の人間関係の絡みもあって多角面からキャラが描かれているのですが、
それぞれのキャラが恋に悩み、仲間に励まされながら、勇気を持って一歩を踏み出していく…読んでてこちらも勇気が湧き上がってくる感覚。
よくありがちな「嫌なヤツ」がほとんどなくて(嫌なことを言う上司はいるけどw)安心して見ていられる…どころか!!一人一人がみんな魅力に溢れるキャラでキュンキュンが止まりません〜
そう!男女問わずみんな可愛いんです!
ハグしてあげたいくらいに可愛いんです!
ちなみに私の1番は大島さん❤️
読んで間違いなしのオススメ作品!
巡り会えて良かった〜by RUCHI-
楽しみ
プレゼントで連絡がきたので、読むのが楽しみですね!ワイワイって感じですヨ!絵は,すごく良いので,気に入りました。
by メロンミミ-
胸きゅん要素多めのピュアなオフィスラブストーリーです
たまにはさまれる主要人物の一人のご先祖さまのラブストーリーもいいですby ふぶきのママ-
無料分があったので読み始めました。大人の恋愛ですね。リアリティーがあっておもしろかったですがもう少しドキドキ感があった方がいいな。
by マカロンパン-
無料話数読みました!おもしろいです。それぞれの個性がとてもよく描かれていて、どのキャラにも愛着が。先も読みたい!
by pepelove.-
Pキャンペーンで読み始めたら
止まらなくなりました(*´ω`*)
絵も綺麗で、ちょっとした仕草にキュンとします。女性キャラも可愛いくて好きです。特に小津さん(女性)が見た目は華奢なのに心根がカッコいい!
ストーリーも素敵だし、好みの絵なので、再度読んだり眺めたりしています。めちゃコミ読み始めてから、今まで知らなかった素敵な作品にたくさん出会っています。ありがとうございます😊by あーみんさんありがとう😊-
キュンとする話がいっぱい
いくつかのカップルの話が、同時並行的に描かれています。
どの話も恋し始めから付き合いだすところのドキドキキュンとするストーリーで、見ていて微笑ましいです!by akahai-
無料分しか読んでないけど、絵も好きだしストーリーも好き❤️だけどポイント高いから💦皆んなかっこいいし❤️
by さち6-
何度読んでもドキドキしちゃいます。私は特に黒澤さんの話が好きです。
主人公がなかなか一歩踏み出せないのもわかる、職場恋愛は危険ですよね。
このマンガに出てくる会社はものすごくリアルで 人間関係のリアル感がすごい。
リアルでこうゆう上司いそうでいないんだけど。そのいそうな感じの出し方がすごい。by にじタロウ-
文句なしの星五つ
オフィスの風景や、人物たち、、、みーんな、違和感なく登場人物それぞれが素敵です
黒澤さんと葵ちゃんが特に押せる二人です
SFじゃないのにあり得ない設定とか、違和感だらけの職場とかちょっともや~っとしながら読む漫画とはちがう、リアルながらもきゅーーんとする場面もちりばめられていて、ほんとにイイ!!
嫌なキャラクターがいまのところ登場せず、読んでいてほのぼのします
最後までこれは読みます!by ひつじこっこ-