【ネタバレあり】私たちが恋する理由のレビューと感想(8ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2
配信話数
68話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

評価5 61% 1,036

ストーリーがグダグダ?展開か多い?
    ちょっと話の流れについていけませんでした。
    私には合わないと思ったので終わり。

大人の漫画ですが、落ち着けてドキドキしつつ楽しく読めます!
    いくつになってもドキドキワクワクは楽しいなと思わせてくれます!

なんか・・・

読んでるうちに、後輩の伊丹てヤロウ、自分の仕事の不手際を先輩のせいにしやがって!
    こんなこすっからしい奴に指導しなくちゃいけないなんて、ビンボーくじだねぇ。
    現実にもこんな奴(男女かかわらず)いるから読んでてムカツク・・・

なんだか、ほんわかする作品です。
    主人公も、主人公が好きな人も、どちらも不器用で真面目な性格が良いですね。

キャラが素敵!皆んな素敵な恋愛を!

初めは、ある会社の上司に部下の女性が想いを寄せていて、それがどう進んでいくかというオフィスラブの話なんだなと思って見てました。無理な設定は無さそうだし、魅力的な人達だけど、社長とか超エリートとか超美形とか言うわけでは無さそうで、言動もそうだよね~と共感できて面白く、期待して次々読み進めました。そうしたら、ふたりの同僚や後輩が絡んできて…と思ったら、この会社のオフィスラブは一組ではなく数組の可能性があるようで、数話ごとに主人公達が代わるみたい。人物皆んなキャラ設定がいい!男性はちょっとセクシーだったり可愛かったり、ちょっとした言動にキュンとしたりだし、女性はセクシーというより芯がしっかりしていて言動も含めて可愛くて、男前なところがあって素敵です。勇気を出した人から世界が変わる、広がる…そうだよね!でも、人には言えても自分の事になるとなかなか難しいよね!なんて私も思いながら、皆んな素敵な恋愛を!と願いながら…読んでます。ただ、部署は違うみたいだけど、こんなに素敵な愛すべき社員がたくさんいるなんて、オフィスラブがあっちもこっちもなんて無いよね~と思いながらも…、この会社で観察していたい私です。

安心して読める

他人の彼氏を奪うみたいなドロドロしたところが無く、安心してキュンキュンしながら読むことができます。
    複数のカップルの話が入れ替わり立ち替わり進められるので、時々、このカップルの前の話どうだったかしら、と読み返すこともあります。

絵がとにかくいい。2人のヒーロー共にタイプが違うけれど、どっちもいい!大正時代のおまけストーリーも良かった!!

by BJJZM

大正時代編がいい!

社内恋愛は楽しいよねー、と思いながら読みました(全部じゃないけど)。でも、途中で挟まる大正時代編がいいです。可愛い!

大人になると色々分かることが増えて、色んなことが絡みあって自分の気持ちを言えないことも増えていきますが、それでも自分の気持ちを相手に伝えることは格好いいし、心の底から『頑張れ!』と思います。

個人的に好きなのは大島さん×小津さんペアです。

by 萌木

めちゃはまってます!

はじめ黒澤さんにドキドキ、もう完全に葵ちゃんに感情移入してました!でも、読んでいくうちに大島さんも、小津ちゃんも好きだし、坂元くんと市川さんもすてき!
    クリスマスのシーンは黒澤さんの色気にキュン死です。ドキドキをありがとうございます。とにかく絵が好きです!
    みんな応援したくなります。はまってます。
    ドラマ化するのも楽しみにしてます。