みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2
配信話数
68話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

評価5 61% 1,038

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,707件

現実にいそうでいないヒーローたち

いろんなタイプの男性と女性が登場し
    オムニバス形式のストーリー展開です
    恋愛フィルターがかかった女性目線で
    魅力的に描かれています

(でも
    「このマッチョな彼は下手すると
    たんなる筋トレオタクなだけなんじゃないか」と
    ツッコミつつ、スイーツ好きでかわいいなぁ
    とか思いながら読んでいます)

リアルな恋愛

職場の恋愛って
    こんな感じだったなー
    もし別れたら
    どうしようとか。

絵もキレイで
    たまに出てくるアキラも
    すごくカワイイ

本編から話がとんでいるのは何か意味があるのでしょうね。これがどのように繋がっていくのか続きが気になります。

やっぱり好き

祥伝社の時に全部読んだけど
    また読んでます!
    やっぱり好き!
    ma2さんの作品はどれも結局
    読んでしまう。
    続きが気になってしまう。
    黒澤のせいだな、うん。

小津さんと大島さんのコンビがなかなか好き。社内だからこそ一歩踏み出せない感じとか、リアリティもあり面白い。絵も綺麗です。

表紙がまずスキ

コンプレックスを抱いているもの同士の社内恋愛。まず、黒澤さんの口元のホクロがセクシーだし、表紙の感じがスキ♥️テンプレ的な男女イメージじゃなかったりするところも。イチャイチャがみたいー。

by Chikot

キュンキュンする!

私も社内恋愛中なので、読んでいてキュンキュンして共感しまくりです。そして働く女性を丁寧に描いてくれています。思わずウルッときたり、微笑んでしまったりで人前では読めないw作画が綺麗で人物もとても魅力的で、それぞれの恋愛エピソードが素晴らしくてずっと読み続けたいと思う漫画です。
    単行本買いました!

自然体ですごくいいです

実際にありそうな話で、わざとらしくないところがすごく好感度があります。
    いろんな人からの目線も面白いし、駆け引きとかもあるあるでいいです。

とても良い!

複数のカップルの社内恋愛+大正時代のお話が散りばめられていて、
    最初はえ?いいところなのにもう終わり?とか戸惑ったけど
    また別のカップル話から戻ってきて、うろうろゆっくり進展していくので
    お楽しみ詰め合わせみたいに楽しんでます。

デッサン力が秀逸で、特に男性の肉体がなんと魅力的に描かれている事!
    あと登場人物たちの恥じらいや、普通の社会人の常識的な行動や
    相手に対するちょっとした思いやりがベースに有って、暑苦しさ満載の
    漫画群の中で、清涼感があり、安心して読み進めます。
    長く読み続けたいです。

by 7dey

大好き!

本当に大好きな作品です。
    どのお話も可愛くて好きですが、特に黒澤さんが好みど真ん中で、胸がときめきます。
    現実の自分の周りにはなかなかいないなとため息をつきながら、ゆっくり楽しみたいお話です。