主人公が場面ごとに変わり、人物の立ち位置、関係性等その変化についていくのが慣れるまで混乱しますが、それぞれの恋愛模様が描かれていてそれはそれで面白いなと思いました。ひとつの作品で何度もおいしい感じです。
by てぃみこ-
レビューがいいのも納得。身近に感じるオフィスラブなのがいいです。自分はこのような職場ではないので、漫画で楽しみたいと思います!
by ナイス♪-
そうなんだ
最近のオフィスラブ!?的なあり得るシチュエーションの物語ですが、人ってこんなに妄想してるものなの?と思います。
by ムーミン33-
恋の始まる瞬間
恋が始まる瞬間って今の若い方々は感じることができるのかな。職場でなら、その人の仕事ぶりでわかってくるし。マッチングアプリ使わないで自分の野生的感を信じて相手と向き合うのも大事ですよ。とおばさんは言いたいです。
by にゃんこ黒猫-
一話目から登場人物が入り混じり??となりつつも、ヒロインの話に戻り。まだ読み始めたばかりだけど、二人の進展が楽しみな作品。おすすめです。
by かおるーぜ-
今後の展開に期待
無料分しか読んでいませんが、漫画に限らず男の人ってとぼけた感じに見えていても、結構ちゃんと見ているよなと思う場面有り。また、働かない年配の人が放つハラスメント発言(本人が意識しているか否かは不明)も現実味があった。
by tonton1-
実は短編で実のある話を描ける人こそ才能がある(秘めてる)と思うので、安直に上司と部下が深い仲になる話が溢れてる中で想像の余地を残しつつ登場人物の心情も感じられるのがいい
by nigari-
勝手な最初の印象ですが···
まだ読み始めたばかりでレビューを書くのもなんですが、読んでいてなんか小っ恥ずかしくなる感じです。ヒロインがうぶな感じでいちいち赤面したり、恋の始まりの心理描写とか、決して器用な感じじゃなくて慣れてなくてオドオドしている感じとかがリアルで、読んでいてむず痒くなる感じがします。等身大の恋を読みたい人向けの作品かもしれません。
ぶっ飛んだ登場人物を見て、現実離れして気分転換したい人向けではない感じです。by ピンディ-
いろいろな登場人物
いろいろな登場人物が出てくるので
短編集かと思ってたら
同じ会社内の話で
ちゃんと繋がっていました。
数話で読むのをやめたらもったいないです。-
まだ無料分の途中ですが、黒澤さんの発言に「きゃー」となって投稿せずにいられませんでした笑。森田X黒澤いい。あと描いてる人物の外見センス好き。
by きゃべつー-