みんなのレビューと感想「幸せな政略結婚」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/24 11:59 まで
- 70話まで配信中(60pt / 話)
前世で三度も結婚させられ最後は毒サツされた主人公イグネットですが、一度目の結婚式当日に転生👍
前世の記憶と経験を生かして、父親のいいなりにならず自分の意志で結婚式のため教会に向かい無事に大公妃殿下になる👍
夫のハインツ大公はイグネット大公妃が何を考えているのか見抜くために代理人ハーツに成りすましイグネットに近づく☺️
今世のイグネット大公妃はパワフルです💪
父親にも母親にも妹にも負けず、自分の意志で行動して行きます😁
ハインツ大公もそんなイグネット大公妃から目が放せなくなったようですね😍
今世ではハインツ大公と幸せ😃💕になれますように💞🍀
何話まで続くのかわかりませんが、課金して完結まで読みます👍by 人生は無情-
最高!
ヒロインが過去の悲惨な出来事が起きないように頑張っていく物語、ハーツともいい感じで読んでてあきないです!今後の続きが待ち遠しいです!絵もカラーですごいキレい!!!
by ユキノmom-
心が幸せ
幸せなのか?それやったら自分の方がよっぽど幸せな気がするんだけど。
でも、面白いからオールオッケーですby ごごごりこ-
こうでなくてはね❗️
自分を虐める人の言う事を素直に聞かずに、自分の道を切り開かないといけないと私も思います。頑張ろう!まずは自分を大切に。読むのが止まらないです♪
by 雨の日は木の子-
無料で40話までは読みました。前世での事は辛すぎる。今世では幸せになる為に奮闘してるイグネット。思い通りにならない事もあるようで。大公様の協力も大きいですね。早く身分を明かしなさいと思ってます。
by じんひょん-
評価は高くないけど
ありがちな転生もので、最初はどうかな...と思ったけど、私にはとても面白いです!不幸だった前世の記憶をもとに、恩返しをしたり奮闘する主人公がととても気に入りました。
結婚式に代理人をたてて、その状況が少し長いとは思いましたが、その分2人の気持ちを育てるのは良いのかな...と思います。
あまり評価が高くないけど、無料分を読み切るころにはハマると思います。by atsuno-
続き読みたい
前世での最後に主人公の手を握ってくれたのが大光様で良かった。安心というか温かい気持ちで転生後も読み続けられます。殺伐とした前世が描かれた物語が多い中、救いがって良かった。安心して読み進められます。
by 筋道子-
力を強いヒロインが素敵すぎる❗️
イグネットの回りには素敵な殿方ばかりですね‼️早く実家からハーツ様連れ出してください。そして早く本当の姿を見せてあげて!イグネットが他の人に連れ去られてしまいます‼️
by 秘密の心-
賢いレディの生き方
なんとも恥ずべき親の犠牲になった前世。子どもへの愛情を示すことなく「金」に目がくらんであさましい要求をする。何も知らない娘は親の言うままに嫁がされて理不尽としか言えません。前世に戻れて今度こそは自分の意志や考えを持って生きていく。素晴らしいです。女性の働きがカギを握っているんだなぁ~って思っちゃいました。
by reiちゃん-
「幸せな」とついているので二人は幸せになるのですよね。色々まだ、わからない事があって、イグネットの両親はどんな人とか、皇帝はどうして大公様に嫁がせたのかとか…お話が複雑で面白いです。
by トレイン413-