みんなのレビューと感想「幸せな政略結婚」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/24 11:59 まで
- 70話まで配信中(60pt / 話)
父親から逃げて大公様の元へ
配信分66話まで読みました。
前世では父親の言いなりで、結婚したのに、ずっと実家暮らしで、父親が嫁ぎ先に生活費を請求するって何?その実家暮らしのまま離婚。二度目も同様。3度目の結婚では夫から毒を飲まされる。一度目の結婚式前に逆行する。毒を飲まされた時、最期に来てくれた人が初めての結婚相手だったことから、今世ではその大公との結婚を全うしようと頑張る。
大公の代理人に助けてもらいながら、悪徳商人の悪をあばき裁判にかけるが、裏から権力者が手を回して全ての罪は認められず、軽い刑となってしまう。この話が長い。代理人のふりをした大公とヒロインが心の中で惹かれるようになるのと、現在の政権の腐敗を知らせるために必要な話だったのだろう。
父親の屋敷から逃げて、魔獣のいる森へ行ったことだけは理解できないので、星1つ減りました。
これから皇帝と大公の闘いになるようだけど、楽しみです。by ぽにょぽにょ母さん-
いわゆる復讐の為の回帰物語だけど
ギャフンが好きなので面白そう
結婚式に代理人ではなくお互いが参加していたのが幸せの始まりでしたね
生活費も分捕れるようだし実家の奴らを
やっつけちゃって下さい!by しろもんも-
タイトル通り
よくある設定です。前世、家族に虐げられる、政略結婚、夫に裏切られ命を落とす等、、、。ですが、前世で身につけた知恵を活かして自立していく姿はカッコいいです。無料分を読み切り続きを購入しました。
by 面白い!-
人生やり直しストーリー
自分で選ぶこともできず、不幸な人生観を送った主人公の人生やり直しストーリー。よくある設定ですが、主人公が自分のためだけではなく、関わった人を助けて行くのが良いです。自分の幸せと相手への復讐だけじゃないのが新鮮です。
by ホラママ-
素敵な大公さま
まず、主人公のイグネットの行動が疑問だったりしたのですが(怪しいと思ってるワインを飲んだり…)、大公のハーツがかっこよすぎてハマってしまいました。普段は紳士なのに部下や男性に対しては強めなのが最高です。そして、だんだんイグネットの考え方や策略、機転の早さに圧倒されます。たまに絵の雑さが気になりますが、きれいに描かれているところもあり、少しずつ課金してどうにか最後まで読みたいと思います。
by たかききん-
しあわせになって欲しい。
無料分まで読みました。不運な死を遂げかけたが、生まれ変わって同じことを繰り返さないように奮闘するヒロイン。結婚相手もヒロインのことを誤解していたが、代役に扮してヒロインに会うにつれ惹かれていく。早く代役が夫であることを知り、タイトル通り幸せになって欲しい。
by あべちゃん7-
この手の話、なぜ…
破滅的に人間性が破綻した家族の中、主人公だけが比較的まともなのか…
そうしないとマンガにならん、と言われりゃそれまでですが、この主人公はちゃんと強か。第二の人生は絶対に幸福をつかむ貪欲さに溢れていて、あり得ないお人好しよりは説得力のある人物造形でしょう。
無料分を読み進めている途中ですが、伏線の答え合わせも出てきそうで、これからの展開が楽しみです。
無料分読み切ったら課金するか…他に読んでるものもあるのでそちら次第ですが、コレはコレで、最終的には課金して読むと思います。by ぴえ〜る♪-
やり直しの人生
3度目の結婚で非業の死を迎えたところです過去に戻った令嬢。次こそは幸せな人生を送ってほしい。前の記憶があるから上手く行ってほしい。
by Riechoko-
想定外の展開も?!
家族から疎まれて育った王女が王子に幸せにしてもらうみたいなベタな展開を想像してました。でも意外にたくましく生きる女性で楽しいです。
by はっさくサン-
進展が遅目
主人公2人の距離が中々近くならず、中だるみしながら読んでいます。
多分ハッピーエンドでしょうが、ストーリーが動くのにまだ時間がかかりそう。by コーンインセンス-