みんなのレビューと感想「幸せな政略結婚」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 5話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/10 11:59まで)
最高に面白い♥️
11話まで読みました♪
ヒロインが過去に戻って人生をやり直すお話。
一度目の人生での知識や経験を生かし、どんどん良い方向に変えていく😄
ヒーローは、代理人を装ってヒロインと接触していくうちに、気になる存在になってきているような印象。
今後も二人の関係性がどう変化していくのか楽しみです♪by まー24-
おもしろい!
転生ものの中でもかなり主人公が賢く、自立してぐいぐいと人生を切り開いている。
ヒーローからの溺愛もキュンです!by すいにち-
おおおおっと
びっくりした いきなりばっちいおっさんのアップ来るし 主人公「信じられない」とか言いながらワイン飲んで死んじゃうし で読むの止めようと思ったけど クエストだから取り合えずその分読んでみたら
お嬢さん、1話であっさり死んじゃったけど実は強い人でした 癖強めの脇役に囲まれてるけど 新しい人生、たくましく生き抜きぬく様を見せてほしいby ガムサッティ-
これまで親や周囲の言いなりになっていた主人公、イグネット。2度目の人生で過ちを繰り返すことなく、自分で人生を切り開いていく姿はたくましいです。難関を乗り越えてハッピーエンドを期待しています。
by きゅねこ-
想像より良かった
まだ60話くらいまでしか読んでませんが、評価がいまいちなのでどうかなと思いましたが、話も面白く絵も綺麗ですごく良かったです。
ファンタジー系で女性が虐げられている世界観はあるあるですが、きっと現実での比喩になってて、そこからなんとか這い上がる主人公のお話が人気というのは、結局現代でも同じように苦しんでる人、ストレスを感じている人が多いのだなと感じました。
転生したら、2度目だったらこんな判断はしない、と思う人達が現実に多いのでしよう。
そういった意味で2度目の人生で幸せを掴むお話なのでカタルシスを感じることができて読後感が良い作品だと思います。by ラベンダーみんと-
最初は、少しストーリーが分かりにくくて微妙かと思いましたが、進んでいくうちに主人公の強くて優しい部分、政略結婚のハズが…という展開が少しずつ見えてきて面白いです。
by マフモチ-
クエストから無料分5話まで読み毎日チャージを待って読み進めています。絵も綺麗で目でも楽しめます。続きが気になる作品です。
by チャピーヤマ-
良い
よくあるやり直し系のお話ですが、何度見てもこういう系は大好きです。
あと主人公の男性がかっこいい。絵が全体的に綺麗。by おんぷざ-
正体を隠した夫
正体を隠してヒロインを陰からやさしく手助けしてくれる夫の存在が最高です。不器用ながらも健気な彼女を応援したくねります。
by memee-
無料40まで
無料分読んだ感想。
ヒロイン切り替え早いし頭良いね。
なかなか面白く読めました。
けど、40話まで読んでも旦那さまに会えないなんて
さすがに可哀想すぎる。
本当のこと知ったらどんな気持ちだろ。
引っ張り過ぎなので星は3です。by みみっこん-