みんなのレビューと感想「みんなは贅沢というけれど」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
2025/01/10 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 22話まで配信中(50pt / 話)
人物の絵が好きです。無料部分だけ読んだのですが,別に悪い人は出てこない。平穏な日常の中に,何か深刻な悩みがあるらしい。導入部分は,ぐっと興味をひきつけて,うまいと思います。
はじめしか読んでないけどなんかこの人いや。むかしの自分を見てるようです。不安で何回も電話をかけてしまう感じ思いだしました。
by ぷて吉- 1
それぞれの悩み
よくある隣の芝生は青く見えるなストーリー。主人公もその周囲も何かしら悩みがあって、それに向き合うと周囲がうらやましく、悩みなくスムーズに生きていると思える...
by なーぬん- 1
無料分まで
無料分4話まで。ご主人の離婚して下さいの一言から始まるお話。よくある、自分の幸せに胡座をかいた主婦がアンハッピーエンドに向かうお話で、仲良4人組の友人視点からお話が描かれて進みそう??
と予想できます。かろうじてもう少し夫婦が持つ闇を深掘りしていって話が盛り上がるのか?との予感を掻き立てる場面も。
なんにせよ無料版までだと課金して読み進めるほどの魅力はないですが、他の方が読み進めれば面白くなってくる!!と書いてますね(^^)by Nつき- 1
奥が深そう
何気なく どこかの広告から飛んでしまって こちらを読みました。一話一話が短くて 無料分では到底 推測できないような 深い闇が隠れていそうです。
by くろーばー68- 1
気になる!
このあとどんな展開になっていくのが先が気になります。玉の輿主婦はわがままになるのかなぁ。それでも羨ましいけどね
by ままちゃんままだよっと- 1
幼い頃のトラウマ
一見、幸せそうで苦労してないセレブ妻と浮気旦那の話かと思ったらそうではないみたい。地味だけど読み進めたくなる感じでした。
by ばーばババ- 1
無料分ではわからない面白さ
ヒロインが絶妙にイラっとするところで無料分が終わるので、この漫画の魅力が伝わりづらいと思う。でも話が進むと、他の人の目線で捉えられるよりもずっとちゃんとした人だということが徐々に明らかになっていきます。
ストーリーの大枠としては、まずはだんなさんの問題にスポットライトがあたる感じです。でも、そのうち彼女の心の闇にも照準があたるんだろうなと。生い立ちに問題を抱えた男女が、夫婦として支え合い傷ついた心を再生していく話(になっていくのではないかと予想)。by ぽめこっくす- 6
タイトル通りです!
まだ無料分しか読んでいません。そこまではタイトル通りのお話です。
1つのエピソードを登場人物それぞれの立場・目線から
書いてあって、他人のことは外見だけではもちろん長く友達として、または夫婦として付き合っていてもわからないものなんだなと思いました。
世の中色々な人がいるので、誰かの目線に共感してそれが読み手の主人公となるのではないでしょうか。by 匿名1- 1
続きが気になる
自分が恵まれていること
ものには、気づきにくい。
でも、相手の「恵まれていないもの」には
もっと気づきにくい。
だから、人は「贅沢」に
見えるのだろう。
続きが気になるので
課金してしまいそう。by おねこさんがぷう- 2