みんなのレビューと感想「みんなは贅沢というけれど」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
わかる
人には人の生活があり、それが自分と同じになることはないからこそ、よく見えたり、悪く見えたりして優劣をつけてしまう。面白いけど生きてく上でも嫌な部分
by もももママ-
読み続けてます
無料分だけ読んでいた時は亜季は嫌な女に見えるけど、読み続けて彼女の生い立ちを知ると応援したくなります。
by ゆい32-
んー
話しがダラダラなのも含めて よく意味がわからないです。タイトルや 先の部分の話と 途中からのギャップについていけず……
by ame0619-
想像していたストーリーとは違う展開になりました。
最初は主人公が恵まれた環境にいながら他の男性な色目使ってちょっと…と思っていたけど、いろんな人の立場から話が進んでいって面白かったです。
表面だけでは分からないことがあるよなーと思い知らされる漫画です。by えいさま-
段々面白くなってきた
最初、少しだけ無料分読んで、ありきたりな感じの話?と思ってたのですが今回長めによんで、え?展開気になる!という気持ちになりました。
by のうか-
「贅沢」とは?言い方が悪いんですがあきさん💧自分勝手であまり好きになれません。冒頭「離婚したい」と言ったご主人に同意してしまいました。従兄弟もまともな人で良かった。
by なにかしら読みたい-
一つ一つ
一つ一つのストーリーの切れる部分が短すぎて、読みづらいです。
よくある登場人物それぞれの事情が見え隠れしている点は興味深いです。by たりよ-
よその家の内情はわからない
マイホームパパに見えてたけど実は家では何もしない夫とか元ヤンみたいなママで子供は大丈夫かしらと思ったら礼儀正しい子だったらよその家庭の事はちょっと見たり聞いたりしただけじゃやからないんだよね〜
by ふぶきのママ-
一味違う夫婦の問題
無料20話まで読んでの感想。作画は見やすいが、表情が少なく単調に見える。経済的に裕福で一見幸せそうな専業主婦のヒロインには夫のことで悩みがある。女性マンガによくある不倫かなと思うとさにあらず。話は意外な方向に向かう。21話目で妻の方の問題も明かされるようだ。幸福な家庭は互いに似ているが、不幸な家庭はそれぞれに不幸だ、との名言がある。夫婦それぞれに抱えた身内の問題を助け合いながらどう乗り越えていくか、関心のある読者には面白いかもしれない。
by チャぺ-
結婚の難しさ
育った環境で大人になってもしんどい気持ちを引きずっていく人間模様。登場人物それぞれの視点で描かれていて、それぞれの在り方を考えさせる。
by さざんかーすと-