【ネタバレあり】子供に懐かれたら家政婦になりました。あれ?騎士様にも溺愛されてるようです!?のレビューと感想(18ページ目)

- 少女漫画週間7位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/07/04 11:59 まで
- 43話まで配信中(50pt / 話)
ある事故で話せなくなってしまったアリスちゃんに懐かれて前世の保母さんスキルでうまくやりきる主人公。騎士様の家政婦として仕事も愛?も手に入れ幸せになります。
by はみゅるとん-
かわいい
無料分のみですが、登場人物がどのキャラも可愛くて魅力があります。こういう家で家政婦として働くのは大変かもしれませんが経験したくなるような楽しさが伝わってきます!
by 翠玉±-
ほのぼの系
今時の転生ものだけど、バトル系ではなくほのぼの日常系で癒させるタイプの作品。主人公はとにかく良い人なので読んでいて楽しい作品かと。
by macijmadpmg-
物言わないアリスちゃんのなつき方が可愛い♪
絵も綺麗で。
不器用な騎士が親として成長していくのも微笑ましい。
もうちょっと無料で読みたいな(期待w)by コリアンデー-
家政婦さんかわええなぁ
無料配信分を全部読みました。作品のタイトルから、これからこの雇用主の騎士様は主人公にメロメロになっていくのか…と思いますが、それを読むのが楽しみです。
by 夜千伊織-
ほほえましい
アリスちゃんが可愛すぎる!
そして、転生とはいえ、元の天職を活かせてさすがです!ステキ。
更におふたりがほほえましい!by マロンまぁーちゃん-
前世で保育士をしていたヒロインが、車にひかれそうになる子どもを助け、そのまま転生してしまう。新たな世界で前職を生かして、とある騎士の家庭で家政婦をするうちに気に入られ、たぶん幸せになっていくだろうなというお話。
絵が可愛らしいです。by こぺっと-
転生先でも手に職があるといいのね。アリス声が出なくなっていることにも、服のサイズがあってないことにも気づかれずにいて。かわいい3人の出会い、よかったね!
by しゃけこんぶ-
本物の家族になってください!
多分なるのでしょう、本物の3人家族に。
お子様がらみの話は他にもいくつか読んでるので、そうそう興味は引かれないかなと思いきや、アリスちゃんの可愛さにやられました!
しかし親子に初めて出すディナーが天ぷら&うどんとは。初だから豪華にしちゃうというのでパーティメニューみたいなのを想像しちゃってて、かなり驚きました。by ロザライン-
前世保育士の仕事活かして、転生後も子供の面倒みるサナ。性格も面倒見いいし、天職なんだろうなぁ
ルーカスとサナが、どうやってくっついてくのか気になるところby ユーザーA-