みんなのレビューと感想「婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ただの溺愛漫画だと思ったけど
王族兄弟が、優秀で人格者のヒロインを守るために、最低な人間達の罪を暴き処分しまくる様子は読んでいて爽快です!無料話を読み終えましたが、ポイントを使って最終話まで読みたいです。
by ローズ1-
王太子兄弟が
超まともでいい人間で主人公を守るのがよい。現実にもよくいる、嘘や悪口を言いふらす性悪女、その嘘を言いふらすクズ、それを信じるばかが、それらの全員で性格の良いいい子をいじめるという設定から始まる。クズ達を高貴な王太子兄弟が懲らしめる。スカッとする漫画。
by JJCAT-
悪質な噂を信じる周囲の人間ばかりの中での生活はつらいと思うけど、必ずきちんと見ていてくれる人もいる。自分を信じてくれる人と幸せになるのが一番。悪質な噂を流すような婚約者はさっさとおさらばするのが一番!
by きゅねこ-
おもしろい☺️
しかし婚約者も浮気女に現抜かして、ウソの噂話流してヒロインを貶めようとはクズ野郎だな😡⚡
こんなに優秀な婚約者がいて浮気ってヒロインに対する劣等感かね😤
ヒロインは王家の第四王子に助けられた、第三、第二、王太子と全ての王子に好かれてるし、あんなクソ野郎婚約者いらないよ‼️
速攻婚約破棄OKしてあげな😂
噂流した奴や意地悪した奴は王子達が成敗してくれるよ👍
何話まで続くのでしょうか⁉️
無料ぶん増やして下さいな🙏by 人生は無情-
婚約破棄した令嬢は王子に愛されて。
片田舎の令嬢は、16歳になり婚約者のいる王宮の学園に入る。
なぜか婚約者は面会にも来ず、ひとりで歓迎パーティーに出席するため待っていたが、、、。
そんな時、声をかけてくれ、会場にエスコートしてくれた彼は、ダンスまでおどってくれた。彼は何者?
二人の関係は?どうなるのかな~?
楽しみ、、、、by ラブラブだいすき-
原作がなろうで本編完結済み。
コミカライズに際して特別編があるものの未完結。そこは謎めいた魔法陣が出てきてまだ序盤なので、特別に読まなくても問題なし。
他の方にもあったけど、コミカライズ成功例。
絵が細やかでキャラクターデザインも優秀。
漫画に際する引き絵もきちんとあって、あっという間に読めてしまう素敵さ。冊ごとに立ち読みもいいところで終わってしまう上手さ。
原作も併せて読んで見るのも手では。上手い。
キャラクターが様々な4人の光属性を持ち合わせた王子。それぞれ副属性も持ち合わせていて、得意分野が異なっている。ヒロイン・アメリアは昔から家同士で決められていた婚約者がいたが、王立魔法学園に入学後会えなくなったまま、学園に入学。しかし、入学してみると身に覚えはないが無視されたり連絡が回ってこないなどの阻害扱いを受ける。
入学歓迎パーティに送られるはずのドレスも届かず時代遅れは否めないドレスでひとり、会場に入るのをためらっていると、背後から声を掛けられる。
それが未来の夫、第四王子にして未来の王弟、サルジュだった。王太子とサルジュだけ正妃から生まれており、第二王子と第三王子は側妃から生まれており、結婚に際して臣下に下ることが決まっている。そんな土魔法の専門家であるサルジュとともに領地の農地改革について話が合うこととなっていく。
それを面白く思わない人たちにサルジュに届けるはずだった書類を噴水に落とされてしまう。
サルジュばかりか第三王子ユリウスや王太子たちに周囲から向けられる悪意から守られることとなっていくアメリア。その悪意の根源は元婚約者と浮気相手たちだったことが判明していって…
とにかくストーリーが面白い。守られるだけのヒロインではなくて、サルジュに相応しい王子妃となるべく努力を惜しまない。彼女の農地への知識や頭脳、サルジュとともに進めていく魔法を使った農地改革。きっちりしっかりお仕事をこなすヒロイン。ふたりのラブラブっぷりは抑えめなので、エロいことは一切起きないが、それでも元婚約者と浮気相手のザマァ、隣国の跡目争い、洗脳問題、ありとあらゆる問題に目を背けることなくきちんと団結して立ち向かっていくストーリー。
原作は三部で完結。コミカライズはせめてふたりの婚約まで第一部だけでも早めに終わらせてほしい。by いちごとあんこ-
本当に最低浮気男ですね...ガッカリです。だけどそのおかげで幸せになれるんだからいいのかなー楽しくなりました
by run。-
無料分読みました。
婚約者がイライラして、しょうがありません。
主人公には、絶対に幸せになって欲しいです。by シャーミック-
ワクワク
シンデレラストーリー的な、虐げられた、からの救世主が登場で救われる。
あるあるですが証拠が出せる魔法で白黒ハッキリ着いてスパット切っていくところがスッキリします。
悪が、全て断罪されるのを見届けたいと願ってしまいます...by ゆうクリ-
婚約者が胸糞悪すぎる!!
浮気したばかりか、アメリアの悪評を学園に広めるなんて。
完全に悪女に仕立て上げられてるけど、何故そこまでする必要があるんだろう??
ただ、王族の方々が公平で優しくて良い。
一般生徒、クラスメイト達が制裁を受けていくが、本星の婚約者がどんな制裁を受けるのか楽しみ😊by KRZKN-