みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

どうなるのか?
涙が宝石って面白いストーリーだなぁって思って無料分を読みました。最初は、弱々しい主人公だかど、何回も転生してるうちに知識と強さが身についた感じなのかな。できれば、妹をギャフンと言わせてほしい。
by rrrriiii-
魔力を持った宝石になる涙を流す主人公の彼女。彼女の能力は特殊でずっと父親と双子の妹から虐げられてきた。何度も死に追いやられて時間が逆行するため、彼女自身、今度こそはしあわせをつかむために動き出す。
by ナリミカ-
主人公の子が強くて冷静で好感持てます。妹ちゃんが好きになる人どんどん主人公に取られて自業自得だよなぁーと思いました。
by ちゅっぱちゃぷす-
面白い話と面白くない話の差が激しいなと感じました。
絵柄はキラキラしていて全てが宝石みたいな感じ。by 望月小夜-
イングリットがよすぎる
何度も死を繰り返してきたこそのイングリットの強さと自分を犠牲にしてでも弱者を救ってあげる優しさがカッコよくそして可愛いです!
めっちゃオススメです!by じょーし-
毎日無料が終わった後、残り数話で完結だったのでポイントで全て読みました。
壮大な姉妹喧嘩でしたが、今まで悲しい涙を沢山流した分、それ以上に幸せな時間を過ごしていくんだろうな。
最後に流した大粒の宝石が未来の幸せを物語っているように感じました。by しのくみ-
絵は少し幼いですが、おもしろいと思う!
流す涙が宝石…という設定が御伽話のようで可愛い。
ですが内容は少しドロドロしてますby おさつどき-
面白い!
純粋でひ弱だった主人公の復讐劇!スカッと系が好きなので読み進めるのが楽しいです!続きが気になる〜〜!
by にくまんげきょう-
良いお話でした⭐︎
色んなカラーの登場人物は、リアル生活の中でタイプ似てる人沢山いるなと感じながら読み進めさせていただきました。
性格って面白い。by まーかあさん-
幸せになってほしい
涙が宝石になってこぼれるというのは新しいなーと思って読み始めました。涙を流す状況が姉妹で真逆であり、妹が完全なる「悪」として育ってしまうところはよくある設定ですが、主人公に対する仕打ちがあまりにも酷く、自分の流した涙(宝石)の力によって何度も時間を逆行するというのは、精神崩壊だ、、、と、読んでいてとても辛かったです。それでも、主人公が決心して家を出て行き、自分の力で生きていこうとする姿は清々しく、心から応援したくなります。完結までもう少しですが、幸せになってほしいです!
by ぶるぷーこ-