みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

宝石少女は涙を流さない
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(60pt)

3.9 評価:3.9 811件

気になるワードのレビューを読む

なぜ

何度も逝かされるまで逃げなかったのか、逃げきれなかったのか…。堪忍袋の緒が切れて強くなったのかな。

涙が宝石になる

姉妹で生まれて姉は悲しみの涙が宝石になる。
    妹は嬉しい涙が宝石になる。
    どちらも、宝石だけど姉の宝石のほうが価値が高い。
    姉はありとあらゆる虐待を受け、悲しみの涙を強要され続ける。

ザ・SORAJIMA(笑)。

デジタルコミックらしいストーリー&展開で、
    サクサク読める作品。
    SORAJIMAの王道ってカンジ(笑)。
    無料なら読めるケド、課金してまで読むか・・・懐に余裕があれば?かな(笑)

面白い!思わず一気読み♪

タイトルから、それほどハマるとは思わず、絵が綺麗だったので、軽い気持ちで読み始めたら…
    思わず無料分を一気読みしてました(笑)

主人公は貴族令嬢なのだけど、幼い頃に母親を亡くしてから、ずっと塔の中で虐待されながら暮らしている
    その理由が、負の感情から流す涙が、宝石となるため

物語の世界観が、貴族一門のごく僅かな人数に、特別な能力を持つ者達がいて、一族の繁栄を支えているという内容

主人公は幼い頃より優れた能力で、その時の負の感情で複数の宝石を、涙という形で流していたが、その力に嫉妬した双子の妹の策略により、悲惨な死を迎える
    双子の妹の方は能力が低く、相手を魅了する力しかない(しかも劣化)
    なので、屋敷の皆を能力で味方にし、姉を幽閉して、姉が流した宝石を自分の手柄にして、姉を貶める事で快感を得るという、なんとも歪んだ性格の持ち主

涙の宝石が、もっとも強力な力を持つのは、死の瞬間に流す涙とのことで、欲にかられた家族に殺されてしまいますが、その瞬間に主人公の時が戻り、また幽閉 & 虐待の日々へ
    予想するに、きっと最後の宝石は、時間に影響力があるのでは?と
    そして無意識に、主人公が宝石の力を使ってしまったのかな?と
    何度も違った死を経験するうちに、自身が妹に嵌められ、利用され搾取され続けていた事と、自身が流した宝石の力(利用法)を知った主人公が、何度も繰り返す地獄から脱け出す為に、過去に得た経験を利用して立ち上がる姿は、見ていて応援したくなります!
    これまでが悲惨過ぎるので、欲にとらわれない、優しい人に出逢い、幸せになって欲しい!

ストーリーの展開も速いし、読んでて常に続きが気になるし、絵も綺麗なので、これからも楽しみながら読み続けていきたいです♪

時が戻る?

悲しみの涙の宝石か美しい事は理解出来たのてすが
    時が戻って生き返る?彼女の時間だけが繰り返すという事なのかよくわかりませんでした
    私の理解力のなさでしょうか?
    15話まで読みましたがはじめから読み直してみます!

よくできている

すごくよくできたお話。こんなにも娘が虐待に虐待されて
    ほんとうにかわいそう。
    悲しいお話しだけど頑張ってほしい

やはり定番だけど

やはり定番だった。ムカつく妹が、ピンクが目立ちすぎ。それでも次話が気になるところ。早く出ないかなと。

by UEMI

宝石の力

転生モノですが他にはないストーリーで面白いです。絵もとても綺麗ですが、みんな幼く見えて子ども設定なのかと思いました。
    こんなに酷い家族なんて他にはないくらいで報いを何十倍にもしたいです。

宝石の涙すごい

宝石の涙を流せる能力があるイングリッドは能力が高いのにみんなに虐げられて何度も転生を繰り返してしまう。
    その運命から逃げる為に行動を起こすけど先行きが不安ですね。

ワクワクが始まる

きれいな画で引き込まれた。涙が題材なんて凄くきれいなだと思った。残酷ではあるけれど理不尽を乗り越える力があるので良かったです