みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

宝石の涙
宝石の涙を流す女の子。
それゆえに家族から虐待されて、しかも何度も何度も、悲惨すぎる。
でも、最後に生き返った時から反逆するのかな?その方法が気になります。by Riechoko-
家族は他人です。
家族というのはしょせんは他人です。
何かを食事をもらうのにも、自分の何かを削り差し出して 食べられる。
とても厄介な存在です。
早めに 家から出られて良かったのか……。
主人公には対価のいらない幸せをつかんでほしいですね。by ヒムラ-
絵も綺麗
姉が虐げられて妹が優遇される系の話ですが、絵が綺麗で読んでいて楽しいです。姉が自由になるために動き出してからの話もテンポよく楽しめます
by ジンヒョンイルコンゼヒ-
面白いけど。。
面白いですが、個人的には話の展開が遅めなので隙間時間に読むのにはあんまりって感じでした。長く読むならちょうどいいと思います。
by ちゃそちゃそそ-
『宝石少女は涙を流さない』は、死に囚われた少女イングリッドが、自身の悲惨な運命に立ち向かう壮絶な物語です。宝石の涙を流す力を持つ彼女は、家族の欲望により虐待され、最終的には父親に。しかし、最期の涙が時間を巻き戻し、何度も運命を繰り返す中で、妹の裏切りを知ることに。イングリッドは、宝石の本来の力を駆使して運命を変えようと決意します。美しくも哀しい彼女の生き様が心に響く一冊です。
by SMC24-
絵が可愛い?というかキラキラしててオシャレ!!!
透明感があって好きです^^
途中なので続きが楽しみです☺️by きゃべつの権化-
涙が宝石になる。何度も殺されて元の自分に戻る人生を繰り返して利用されていた。やっと自分で生きることができて良かったよ。
by いくよばば-
この漫画に高ご期待!!!
ほんとに、マジで良い!!!(ʘᴗʘ✿)
まじで、読んでみてほしい!!
この漫画の良さを語り合いたい!!!by maiki-
描写が
なかなかそこまで描写しなくてもと思う場面から始まる。漫画の世界は人間の欲が描かれているものは多い。しかし、恐らく毒親や残酷な家族関係を持つ人には嫌な記憶を思い出させるであろうし、そこからストーリーは展開していくが、なかなか描写は可愛い人物画に対して一般的より厳しいものがあるとは感じた。
by てまりずし食べる-
家族に、塔に閉じ込められるとか、妹ばかり可愛がられるとか、無理矢理涙を流させられて宝石を取られるとかとんでもなく酷い!挙句の果てに何度も時間が戻ってその度に色々な死に方をしてしまうとか、心が折れる〜自分でこの状況を変えようとする主人公!頑張れ!笑顔が増えますように
by あんこバンザイ-