みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

全話読了済み。
物語の導入や細かい設定が某韓国漫画に似てるなぁと思いつつも可愛らしい絵柄に惹かれて読み進めたが、全体的に内容が薄い様に感じた。
主人公に対する虐待描写や敵役の悪辣さは過剰な程に描かれるのに、各キャラの細かな感情や関係性が深まっていく過程、事件の終息のさせ方などは非常に淡々と描かれている為、あまり感情移入出来なかった。
特にイングリッドとコルネリア、ウィンターとフェリクスの因縁の決着についてはもう少し深堀りして欲しかった。
しかし、話の〆方はとても美しい。ラストひとコマを読んだ瞬間「終わりよければ全てよし」という諺が脳裏に過ぎったほど、美しい幕引きだと感じた。
欲を言えば、それぞれの後日談を外伝で読めたら有り難い。
能力を盗まれたザシャ、涙が枯渇し醜い傷跡が残ったコルネリア、孤児院経営をしているフェリクス、友達以上恋人未満のグレイスとガスパー、そして将来を誓いあったイングリッドとウィンター。
最終話で語られなかった"その後"を知りたい。by ひよこねこ-
不思議な世界
物語の内容が面白い
悪役が気持ちが良いほど悪いし
展開が早くて読みやすい
主人公の冒頭の悲惨さは、ちょっとびっくりした。by ジングウジ-
悲惨な運命でも
特殊の能力で、悲惨な運命を背負ったヒロイン。何度も何度も死と蘇りを繰り返したが、強くなったらグズ家族を捨てられるよね
by ワイワイゆあ-
面白くなること期待したけども
いまいち面白くなりきらず、途中で離脱した。
主人公のキャラがなー…苦労したのは分かるけど、もう少し魅力的だったらもっと面白かったのかも。by ひげぺんぎん-
流した涙が様々な宝石になるが故に塔に幽閉され痛めつけられながら只管涙の宝石を搾取され続けてきた主人公だが転生をきっかけに新たな人生を歩み始める
by maren-
暇で他に無かったら、、ってかんじ
そんな感じの読むペース 笑
ちなみに無課金前提です
課金してまでは読まないですね
なんか決め手に欠ける
あと作画が幼く、動きも硬いのが気になりますby チビたんく-
1話からの衝撃的ないじめ。どこからどんどん主人公が強くなっていく。どこから覚醒したのか。どんな幸せが待っているのか楽しみ
by ルッキ-
カラーが映えてる
無料だしカラーだし読み始めました。何度も繰り返し人生をやり直してるだけあって淡々とした主人公だけど、この先ヒーローと絆を深めてキャラが変わってくるのかな?
by わんぴっぴ-
意地悪さんが出てきます
今考えてみると、私は、いじわるーい人が出てくる漫画は、やっぱりあんまり好きになれないようです。
意地悪に仕返しをしてすっきりする!という人は、面白いと思います。by こけここ-
この漫画は、えがらがとてもとても、気に入りました。
物語もとても面白いので、ぜひ読んでみてください。by 友達最高-