みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
絵が残念
タイムリープもので、涙が強力な力を持つ宝石になる主人公が何度も惨殺されてようやく自分の宝石の力と使い方に気づき、家からの脱出と生き延びる術を求める。
最初は酷い話の繰り返しですが、一旦開き直ってからは割と主人公無双の感がありますね。無料分までしか読んでませんが。
人気はあるけど自分ほどの能力がない妹に虐げられてるのもワンパターン。
色塗りは綺麗に見えるのですが、人物デッサンがかなりおかしいです。これでもとの絵が上手ければもっと読む気にもなるんですが、でも設定自体ありきたりだから途中で飽きるかな。by トラダ-
面白かった
ちょっと不器用な人どうしだから、もどかしさもありましたが
無事に苦難を乗り越え、スカッとするところもありました!
個人的に絵も可愛くて好きです。by 泣き上戸-
無料分読了
よくある姉妹で片方がもう片方をいじめ抜くお話です。
被害者の姉は二度目の人生では仲間をつくり、結構充実して過ごすので安心して読めます。by フワフワうさぎ-
一話目から気分悪い父と妹に早く天罰をと言わざるを得ないです。
あるあるの妹溺愛、姉虐待の話だけど能力の高い方を虐待するのは読んだ作品ではなかったので読み進めてみますby 奏ん-
初っ端が嫌な話。
死に戻る話って当たり前ですが直前はいい話ないですね
他の方も書いていたように顔と体のバランスが少し気になってしまいました。
私は絵さえかけないけど…by ri555-
最後の涙に1番の価値がある、という理由で◯されるのは切ない
タイムリープして死を回避するように行動していくby ゆーぴっぴ-
途中離脱
イラストの絵は綺麗なのですが、主人公の顔の表情が変わらなさすぎて何だかよくわからない感じで途中離脱してしまいました
by ころちゃんパパ-
この漫画を見た時は面白いのかな?と思いました読んでいくうちに止まらなくなり次々と読んでました面白かったです
by html-
妹の腹黒さと陰湿さ、父親の馬鹿さ加減にイライラします。最初の方は読むと嫌な気分になるくらいな描写でしたが強くなってきたイングリッドの巻き返しを楽しみにしてます。
by 転生モノスキー-
いかにも
SORAJIMA作品らしい作品。
貴族令嬢の姉妹で妹だけ優遇されて姉は愛されず家族から利用される(特殊能力あり)
そこから抜け出し、能力あるイケメン(高位貴族)に見初められ、自分を虐げた人物達に復讐をしていく。
死に戻り
双子の姉妹の姉であるイングリッドが流す涙は宝石となり、特殊な力を持つ。悲しみの涙で宝石に変わる為、家族はイングリッドを虐げている(妹は喜びの涙が宝石に変わるため溺愛)
作画は顔の描き方は綺麗ですが、身体とのバランスが微妙。瞳を大きく美少女に、身体は細く描きすぎるので全体のバランスが合っていないように見えます。
全てをのキャラクターの顔が幼くて、ヒーローも格好良く見えません。全体的に表情が乏しい。
SORAJIMA作品は、黒髪金瞳のヒーローが多くて、しかも皆キャラが被っているような…
私が読んだ作品がたまたまそうだったのかもしれませんが。
ストーリーはこれでもかというくらいヒロインを虐げて、そこからはザマァ展開。
ヒロインをとにかく不幸な生い立ちな作品ばかりだとこちらも不幸設定に慣れてしまいます😅
涙が宝石に変わるというのが、作品の個性なんだと思うけど、ハマるためにはもう一ひねりほしかったなぁ。by ハルタナ-