みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で72話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW性格が残念
絵は美麗なタッチで今流行りのカラー漫画
正直、画力が足りなくて内容が面白かったら「絵が残念」といったレビューはあるだろうがまだ生理的に受け入れられる主人公像だと思う
が、絵は綺麗で内容も悪くないだけに「主人公の性格が残念」「感情移入しきれない」といった胸糞悪い感想が出てくる、本当に不愉快
悪役と対比して純粋だったり、もっと同情できる主人公像を練り上げてほしかった
最後の最後で敵がいなくなって主人公の性格も浄化された?と思えるような振る舞いが増えたが、生い立ちや環境に同情はするが同情しきれない振る舞いが終始目立った
不遜な態度、ふてぶてしい振る舞い、思考する場面が多い主人公だが思考優先でまわりの人そっちのけ、親切にしてもらっても「ありがとう」の一言もない
恋を知って感情表現がだんだんと豊かにはなるが、それでも終始人としての礼儀が足りない主人公に不快感を覚えましたby ぴんいん-
私は面白いと思った!
でも、少しイラストが残念😢
動きとか、表情が変なところある
読み進めていくとマシになるけど。
そこさえ直せばもっといい作品になったんじゃないかなby ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ✨-
全話無料で毎日14話読めるので読み始めましたが、ヒロインがすごく幼く見える時と大人に見える時があり、本当は何歳設定なの⁈とさいごまで年齢が気になったまま終わり。
まぁ最後はハッピーエンドで終わったので、よかったby 手巻き寿司-
高評価だったから期待したけど、イラストは背景は別として、人物の表情が乏しいし、ガスパーは男性に見えなかった。
ストーリーもイングリットが何度も回帰したくないと強い意志を持ち始め、家を出て行く辺りまでは面白味もあったけど、その後はスカッとする程の内容でなかったのが残念。
終盤での姉妹喧嘩もイマイチ迫力に欠けてた。
妹に課したのは消えない涙跡?
あれだけ酷い扱いをしていた父親にはお返し無し?
ウィンターの家って、使用人いないの?
と、変なとこばかりが気になって終わった。by mocoaki-
最後まで読みましたが、特に最初の方は一度に7話読むのがしんどく感じました。最後まで、もっと読みたい!ってなぜかならなかったですし…
主人公より周りの人たちの方が魅力的に感じたので、深掘りして欲しかったなと思います。by ポリーン-
物足りないかも。
最終話まで読みました。何度も生まれ変わり、辛い日々を送っていたヒロインが最後に双子の妹と決着をつけます。が、なんかものたりない。ヒロインちゃん可愛いのですがね。他の方も書かれているように表情や動きにが若干不自然で、お人形さんの絵を見ているように感じました。嫌いな話ではありませんでしたので星3つ。
by ORMF-
なんとか完読
全話無料で読み始めたけど、途中で挫折しかけましたがなんとか完読しました。50話位にまとめたほうが良かったかも
by 漫画暇潰し-
涙が宝石って素敵な話だけど、妹からの憎悪や嫉妬がひどいもの。
何回も生き返ってはやり直してる人生を送ってる姉。本当に幸せになって良かった〜!by tknad-
絵が…。
設定はおもしろそうだと思ったのに絵がすこしざんねんです。(*´ー`*)
もう少し絵のなんていうかバランス?画力?が上がったらと思います。by Yupan-
涙が宝石になるなんて、悪事に使われてヒロインがとても可愛そうだったけれど、強い子で本当に良かったです。
by 寿司くださーい-