みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全2,080件

祈りながら読んでます

ルナティアちゃんの心優い言動は、理由がどうであれとっても素敵だと思う!ノクス様もそんな所に惹かれたんだろうなー。生き延びてほしい…祈りながら読んでます!

何とも切ないストーリーです…
    家族に本当に利用されるだけされて…
    ささやかな願いも尽く踏みにじる家族は、家族とは言えない…

最初はイライラさせられました

なぜ、未来を読むことが体力を奪うこと、1日一回を超えて酷使し続ければ五感を失うと言うことをきちんと説明しなかったのか。ただ都合の良い道具のように扱われる毎日。無視されるよりは役に立てている状況が嬉しかったのでしょうが。
    でも、家族にとっても未来読みの力を温存した方が後々ためになると思うのですよね。一寸先のことしか考えられないおバカさんしか揃っていない、どうしようもない家族。姉は商才がないわけでもないでしょうに、主人公の未来読みに全て頼ってたのでしょうか。
    とにかく、頼れるのは自分だけという状況で、しっかり自分で道を切り開いたヒロインは立派です。しかも力を使わずに。自分に残された1年を家族に搾取されずに自由に生きたい。たとえ周りから恐れられている人でもあの家族よりは、、、
    家族ならではの馴れ合いもあり、ピシャリと撥ねつけることができなかったヒロインが、未来を諦めた故のどこか達観したような言動で、冷酷と言われる公爵の興味を引くのが皮肉なところではあります。
    結果的に公爵に愛され、極力力を使わないように、いえ、使わずにすむように守られるようになったのは、彼女の精神美のたまもの、、、それは元家族から虐げられてきたことで培われてきたのかもしれませんが。
    何はともあれ、救いようのない元家族に苦労させられた分、幸せになってほしいと願わずにはおれません。

かわいそすぎる

双子の弟はまだいいとして、それ以外の父、妹、母、姉はやばすぎる!謝罪の一言もないし、なおかつまだ迷惑をかけるし、色々とやばすぎだろ!主人公がかわいそすぎる!しかも、みんな五感を失ってきてることに気づかないし!

面白かったです。
    五感がなくなるって、ちょっと前にやってたドラマみたいだった笑

最後の月下草探しの展開に行く頃からは話が少し早歩きだったようにも思いましたが、話数が多くなくて完結したので楽でした。

絵もきれいで見やすかったです!ノクス様カッコいい…。子供が生まれた続編の短編話とか出たら、嬉しいなぁ〜♪

ルナティアが心配よ

ルナティアだんだんと具合悪くなっていて大丈夫!?公爵ノクス様!早くあの女の企み気づいてあげて! ルナティア死なないでよ〜!!

せつない..

身を削って家族のためにと働いてきた主人公。実際は自分勝手な家族に搾取されていただけという..涙。よく自分のために生きるために逃げ出しました。時に必要!逃げること!
    非道な元家族なんて捨てて新しい人生を幸せに生きて欲しいです。涙。

作画自体はいいのですが、少し内容がよく分からないと思うことがありました、面白くてとてもいい作品なのですがそれ

最後に治るよね?!

え!廃人確定なの?!大丈夫だよね?おそらく、ちらほら出てくる月花草がキーになってくるやつだよね?不思議な力でちゃんと解決してハッピーエンドになって欲しい。

ハッピーエンドで終わってくれ。

20話あたりまで読みました。
    未来が見える代償に体の五感が奪われていく特異体質の主人公。その能力しか見ない家族を見限り冷酷な貴族に直談判して婚約を勝ち取る。それは自分の体の自由が無くなった時殺してもらう為。
    割と序盤で片目と味覚を失います。先?は長いのに、最後、ほんとボロボロになってないな不安です。