【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(45ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

キャラクターが個性的で絵もきれいなので楽しく読んでいます。五感が失われるなんてツラいけれど何とか頑張って欲しいです!

ほんとに面白い!主人公の家族は主人公の不調にも気づず己の欲望のために主人公を利用し、そのせいであと1年半しか生きられない。最初はすごく胸糞が悪いなぁとか思っていたけど、主人公が長生きすることを願いたい🥺

独創的なストーリー

絵は少し幼い印象を受けますが、ノクスもルナティアも芯があり、未来読みができる代わりにだんだん五感が失われていくという代償に悩まされる。人生に絶望していたふたりが互いの愛を感じて生きたいと思うという素敵なストーリー。

by Chikot

幸せになってほしい

まだ途中までしか読んでませんがとにかくヒロインには幸せになってほしい
    症状も回復してくれないかな…と期待を込めて読んでいます

気になるーー

ついつい読み返してしまいます。
    体のことはもう取り返しがきかないことだけど、二人の関係が少しずつ良い方向に行っているのが救いかな〜

健気な主人公

五感が失われたら死ぬ覚悟って、ちょっと重たいなぁ。と思って読んでみましたが、そうでもなさそうで楽しく読んでます。

by mrsh

私を殺してください

未来をみることができる
    ヒロイン。色々ありすぎて
    とある方に婚約と時がきたら殺してと言う。
    その言葉にはびっくりした
    物語が進むにつれてお互いが…。
    と続きが楽しみな作品

絵が綺麗で読みやすい。内容は最近よくある設定ですが個人的には読みやすい(続きが気になる)家族が最悪ですがそこから抜け出すタイミングが早めだったからか継続して読みたいと思う。

64話マックス…次話は感動の契りを!!

家族の役割とは名ばかりで、未来読みを強要されていた代償として、とうとう全ての感覚を失ってしまいます。やっとの事で手に入れた秘薬を飲むも遅効性の為、植物状態に…。(意識はあるし気持ちも伝えられるけど)1年間とわかっていても果てしなく不安…そんな時エマのメッセージは心の拠り所に…そしてとうとう感動の瞬間が!!ううっ、待ちわびたノクス様と、新たに夫婦の感動の契りを求む!!…待ち遠しいです。未来読みで五感を失ってゆく…未来の運命にはゆらぎの部分もあると聞きます。ルナティアの未来読みの場合は、悲劇的な未来を自分達の為に変えてしまうのでその罰でもあるのかなぁと思いました。啓示を与えられるのとは違い、未来を見る事はやはり大きなリスクを伴うのでしょう。辛い経験を経たルナティアは、これからは未来読みの力に頼る事なく、ノクス様とふたりならどんな運命でさえも受け入れる、強い覚悟を持てたのではないでしょうか。本当に次話が楽しみです!

未来読みができるルナ。その代償として五感を失ってしまうと言う。家族の愛情を求めた結果、維持出来る時間は少ない。道具としか見ていない家族と婚約者から離れて自由に生きる為、そして潔く死んで行く為に選らんだのは、残酷非道と言われる男ノクス侯爵との結婚だった。何回かの未来読みをした結果、左目、味覚、聴覚に障害が‼️そして、二人の間にも、何らかの感情が? 侯爵様がさがしてる月下草にも何やら、秘密がありそうで 続きが楽しみです。ルナとノクスが幸せになりますように。