みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全2,080件

消える私

未来が見える能力の代償に感覚が奪われていくという、設定が面白いなぁと思いました。
    まだ途中までしか読んでいないのてわ、ヒロインのことを救う方法もあるのこの後の展開がかきになります。

絵もストーリーも綺麗

未来読みが出来るルナティアは、力を使えば使うほど身体が蝕まれて行くのに、気づかなかい家族にドンドン強要され余命少なくなって行く。だから家を出るため残虐非道と言われるノクス侯爵に花嫁とし居候させてもらうのだが、侯爵は噂とは裏腹にルナティアに優しく身体も気遣ってくれ大切にしてくら、ルナティアも侯爵の役に立ちたいと想い合っていく市のが素敵です!

面白いです。
    とりあえず無料分を読みました。
    家族から離れて幸せになってほしい。
    体の不調もこれからどうなるのか。
    続きが気になります!

特殊な力を持つヒロインが家族からはいいように利用されて、命の危機に晒される。
    徐々に五感が失われていくが、最期のときまで自分のできることをしようと覚悟をきめるヒロインのこれからが気になります。

by CFY

らららら

ちょっと僕には悲しすぎた。すっごく話はいいんだけどこれは片手間で読むほど軽い話じゃなかった笑笑だけどとっても面白い

深いわぁ〜

未来先読みの能力ってやはりその代償は大きい。いい事ばかりではないという事。考える能力や努力を怠ると何かにすがりたくもなるか。ここぞという時でなければ。何よりエマのように未来先読みの能力は使わないのが何より。月下草もそう易々とは手に入らないようになってるんだね。月下草から取れた実でという事はあの後彼女だけでなく彼らも月下草をとってきたということか。でならば摘んだだけでは実は取れない。満月の時に改めて取りに行ったのかも。一年を暗闇の中でエマのお陰で乗り越えられた。みんなに支えられて彼女は本当の意味でやっと幸せを掴んだ。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので49話まで見続けましたが課金してまで先を見たいとはおもってません。
    暇潰しについでに見てた感じ。ファンタジックで非現実的過ぎて内容があまり刺さらない。
    主人公の性格もちょっと嫌。先読み能力?家族に無理矢理使わされたせいで寿命が縮まり何も知ろうとしない家族を恨んで嫌ってる。自分が何も言わないから知らんのに。性格悪い。主人公の心情に共感出来ない。

未来読み』の能力を持つ子爵令嬢ルナティアは、いいように家族に利用されていた。婚約者にまで搾取され、やがて能力の代償で片目が見えなくなる。このままだとすべての五感は消え、廃人同然になる未来しかない……。そこでルナティアは家を出て、自由に生きて最後は潔く死ぬことを目指す。そんな彼女の前に現れたのは…?

なんか驚いた

よく、生贄として神様に、嫁ぐ話はあるけど
    この神様は、身体がない?脱いだらお嫁様に見えない?
    なんて〜どんな顔をされてるのか気になります

未来を見続ける。家族のために。

自分の居場所があることが嬉しくて、未来を見るヒロイン。
    それが当たり前になり、簡単な事さえ頼るようになった家族に婚約者。
    それでは、努力も勉強もせずに人よりも劣ってしまうのは仕方のないことです。
    家族からの無限の予知にこたえていた彼女は、片目の視力が悪くなって初めてその力の恐ろしさに気付くのです。
    それを理解できない家族。
    力を知っても、自分の力で戦える夫。
    幸せになってほしいです。