続きが気になります
予知能力を搾取し続ける家族や婚約者から逃げる為に結婚。自分の先が見えるって恐ろしいだろうなと思う。私がいらなくなったら殺してくださいって、すごい覚悟だと思う。幸せになって欲しいけど、五感を失うって、、、先が気になります。
by kokinsaurus- 0
表紙に釣られた…
新しく長く読める作品を探してて、表紙が素敵だったので読んでみました。主人公さんにはどうか幸せになって欲しい!
by コリノ- 0
ヒロインとヒーローのバランスがよい。
この手の家族に不義理に扱われてきたヒロインにありがちなお人よし?間抜けぶりは、
読んでてイライラするが。by ゆりじゃんぷ- 0
ヒロインのがんばる姿は応援したくなります。きっと幸せになってくださいね。がんばっている人が報われるお話が好きです。
by なはちゃんさん- 0
八重歯なのかな?笑うと吸血鬼みたいだよ。無料分まで読んで、これはハッピーエンドになるといいな。家族とはもうこのままなのかな。
by ゆうやみ- 0
さゆたゆ
家族に恵まれなかった主人公には、幸せになってほしい。視力、嗅覚など感覚が消えないでほしい。続きが気になります。
by さゆたゆ- 0
祈りながら読んでます
ルナティアちゃんの心優い言動は、理由がどうであれとっても素敵だと思う!ノクス様もそんな所に惹かれたんだろうなー。生き延びてほしい…祈りながら読んでます!
by ぼぼーん- 0
何とも切ないストーリーです…
家族に本当に利用されるだけされて…
ささやかな願いも尽く踏みにじる家族は、家族とは言えない…by いっしっしー- 0
最初はイライラさせられました
なぜ、未来を読むことが体力を奪うこと、1日一回を超えて酷使し続ければ五感を失うと言うことをきちんと説明しなかったのか。ただ都合の良い道具のように扱われる毎日。無視されるよりは役に立てている状況が嬉しかったのでしょうが。
でも、家族にとっても未来読みの力を温存した方が後々ためになると思うのですよね。一寸先のことしか考えられないおバカさんしか揃っていない、どうしようもない家族。姉は商才がないわけでもないでしょうに、主人公の未来読みに全て頼ってたのでしょうか。
とにかく、頼れるのは自分だけという状況で、しっかり自分で道を切り開いたヒロインは立派です。しかも力を使わずに。自分に残された1年を家族に搾取されずに自由に生きたい。たとえ周りから恐れられている人でもあの家族よりは、、、
家族ならではの馴れ合いもあり、ピシャリと撥ねつけることができなかったヒロインが、未来を諦めた故のどこか達観したような言動で、冷酷と言われる公爵の興味を引くのが皮肉なところではあります。
結果的に公爵に愛され、極力力を使わないように、いえ、使わずにすむように守られるようになったのは、彼女の精神美のたまもの、、、それは元家族から虐げられてきたことで培われてきたのかもしれませんが。
何はともあれ、救いようのない元家族に苦労させられた分、幸せになってほしいと願わずにはおれません。by さくらさく🌸- 0
かわいそすぎる
双子の弟はまだいいとして、それ以外の父、妹、母、姉はやばすぎる!謝罪の一言もないし、なおかつまだ迷惑をかけるし、色々とやばすぎだろ!主人公がかわいそすぎる!しかも、みんな五感を失ってきてることに気づかないし!
by ゆいごんた- 0