【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 30話無料/毎日無料で60話まで(2026/09/30 11:59まで)

4.2 評価:4.2 2,865件
評価5 45% 1,287
評価4 36% 1,021
評価3 15% 444
評価2 3% 83
評価1 1% 30
11 - 20件目/全1,382件

主人公の境遇が不憫。
    家族の為にって、家族の為に頑張るのは普通両親では?
    姉が事業していて、家の家計を支えてる?のはなんとなく気持ち分からなくもないけど、弟妹のはどうしょうもない理由でお願いしている。
    そして父、家族のみの筈が、何故婚約者に話した?いずれ家族になるから〜とか軽い気持ちだったのかな?案の定婚約者も主人公利用しまくり。しかもズル。何をしてるのか分かってないね〜後からツケがくるでしょうに。
    そんな環境嫌になり飛び出して、花嫁を探している貴族の元へ。
    最初は冷たい印象だったけれど、直ぐ主人公の身体の異常に気付き、能力の代償を聞いたら無理しないようにと優しい言葉をかけてくれた。
    家族は居なくなったことによって色々大変みたいだけど。頼り切っていたツケが回ってきたんだよ。後、婚約者もやっぱりねザマァと思った。
    これからあるものを探しに行く事になったけど、悪巧みしている側妃に…
    どちらが先に手に入れられるか。
    そして五感喪失するはとめられるか。
    愛はいらないのタイトルだけど、最後はハッピーエンドになりますように。

幸せになりますように。

予知能力の使いすぎで片目が見えなくなって余命も一年。家族に話せば今以上に厄介者扱いにされて使い古される。だから都合の良さげな侯爵にプロポーズ。侯爵に愛されて幸せになると良いですね。

by gaara

なるほど…

無料分の多さに魅かれて読み始めたのですが、タイトルの意味が
    読んでいてすぐにわかります。
    主人公の持っている未来読みの能力を家族や近しい人に搾取され…
    生きたいという気持ちを待ち始めるきっかけになる人との出会い。
    守られるだけではなく、結構強い、しっかりした主人公にも好感が持てました。

未来読みの能力を家族にいいように使われ、その代償として五感を失っていく主人公
    契約結婚をした公爵も淡々とした感じだけど、誠実で良き
    最後は薬を飲み五感をなくした状態で一年、無事目覚めてよかった

未来読み

そんな能力があったなら、悪用したり、自分だけ得をしようとしたり、いいことばかりではないよね。正しく教えたり、使ったりしないと。

すごくドラマチック

未来を読む能力の代償や、家族と婚約者からの能力の搾取。

ヒロインが唯一希望の光を見いだしたのは…。

ドラマチックなことが次々起こり、息もつかせぬ展開で面白い作品でした。

良かったね

私は健常者なのでルナティナみたいに五感を失うって想像しただけでも3日も絶えられるか…元の家族はお姉さんと弟以外は結局知らなかったのかな? あの家族への罰が軽すぎると思いました でもやっぱり最後は五感を少しづつでも取り戻しノクス様と幸せになれて良かったです 最終ストーリーがまさかすぐに五感を取り戻せなかったのが予想外でしたね

助けあい

五感を失う病にかかった令嬢が、死ぬために契約結婚します。
    色々事件も起こりますが、先読みの力で乗り越えていき、2人の絆も強くなっていきます。
    虐げられてきた家族とも縁が切れ、大団円で終わりました。
    おもしろかったです。

良すぎる

課金が止まらなくなるぐらい内容も濃いし心理に直接語りかけられているような気持ちになった。ふたりはやっぱお似合いだな😭😭今見てたのが目覚めた後でめっちゃドキドキしてます

幸せになって欲しい

一つ一つ自分の五感が失っていってしまうのに…そのことを伝えずに動く姿が、読んでいて切なかったです。

どうか、レイのものが手に入ってこの呪いから解き放ってあげて下さい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー