【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(16ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
61話まで配信中(60pt / 話)

4.2 評価:4.2 365件

なんと切ない能力。見向きもしない差別の上に、掌を返して我が身のためだけに主人公の力を貪る家族…。素敵な旦那様に命を捧げ、幸せな最後になるのか気なります。

気持ちが分かる

家族だから当たり前って人は、してくれて居る人に迷惑かけて居るなんて少しも思わないよ。
    まさに私の母親がこうだったから。
    買い物一つまともに出来ない、例えば電気の球は何処で売って居るの?とか、どうやって交換するの?とか、髪を染めなれないから染めろ、「染めて欲しい」じゃなくて「ろ」の命令形だった。
    父親が構い過ぎさたせいもあった。父親は事故で50半ばで亡くなってからが私は母親の身の回りや何から
    振り回された。
    勤めながらは母親にイライラがが増すばかりで、文句を言うと「なんで文句を言うの?」と不思議な顔さえして、そのうち娘は文句ばかり言うと周りの人に私の悪口ばかり言っていた。
    そんな母親もガンになって入院退院を繰り返して、寄る年波で認知症になって、亡くなるまで十数年母親の世話は大変だった。
    母親は世間知らずのまま結婚して、なかなか子供が出来ず、私は40近くの遅く産まれた子供だったから、母親の考え方が嫌いだった。
    親の言う事には黙って従うのが当たり前の人だった。
    だからこの家族も主人公がしてくれて当たり前、してくれないと「なんでしてくれない」と機嫌が悪くなる。
    この物語の両親も、親の言う事を聞いて当たり前、兄弟は面倒見て当たり前になる。そして婚約者までも…
    物語の中では、特殊能力を使いすぎて五感を失い始めて居るらしいけど、下手したら内臓まで悪くなるよ。
    私も手術したり、経過観察の所が三カ所持っている。
    思い出した時くらいでいいから、「どうもね」くらい言ってあげれば気持ち的に全然違う。
    ところが、なんでか私の旦那も殆ど言わないなぁ…
    良く取れば、私は何でも苦なくやってくれる人になっている?頼れる人なのか?
    この主人公も家族からしたら頼れる人だったんだね。
    ただ、頼る人が多過ぎたようだね?

気になる

未来が見える能力を持っているせいで、家族にいいように使われる。ただ未来を見るだけなら良いが、代償として五感を失われていくという。
    それなのに、家族は彼女の変化に気づく事なく、自分の事ばかり。ある日婚約者候補の人と出会い、その人の優しさに触れ幸せを感じる事が出来るが、彼の為に能力を使ってしまい。。。
    五感全て失う前に幸せになって欲しい。

自己犠牲なんて‼️

誰かのために、未来を読むその事で自分の五感が失われていくなんて❗️なんとかならないのかしら?でも、自分で抜け出そうとすることで未来が変わるのでは?

読んでて、どんどん続きが気になるストーリーでした。ヒロインには絶対に幸せになってほしいし、感覚も戻ってほしいです!

未来がみえる主人公は家族にモノ扱いされ、だんだん体調もわるくなるが周りはお構い無し。
    自分で生活かえるため直談判で噂の公爵にいく強さ凄いよね!力でどんどん五感を失い初めて切ないけどハッピ〜になることん祈りながら続き楽しみです。

最悪な家族と婚約者に天罰を!

ヒロインが持つ能力を家族と婚約者からいいように利用された結果、自身の病気が悪化したことで、自身の将来を考え、家族と婚約者から決別する事を考え、その能力を活用することを条件に、侯爵との契約結婚をする事に。ヒロインが家族と離れたことで家族や婚約者に降りかかる災難に家族等はヒロインのせいにするなど、最悪な家族等は最低過ぎて笑うしかありません。こんな家族等と早く決別してよかったです。ヒロインが侯爵さんと幸せになって貰いたいです。

一日一度未来を読む事が出来る力。その代償は未来を読む度に徐々に身体の五感が失われていく。
    そんな不思議な力を先祖から受け継いだルナティアは、家族や婚約者から日に何度も未来を読まされ続けボロボロの状態になっていた。そんなある日、森の奥に隠れ住む残虐非道だと噂される侯爵ノクスが花嫁を探しているとの話を耳にする。既に片目の視力を失うとこまで蝕まれた身体のルナティアは、家族と婚約者から逃げたい一心で、ノクスに救いの手を求め婚約する。
    こんな流れで物語は進んで行きますが、ルナティアの家族と婚約者が、本当にどうしようもない人ばかりで泣きたくなります。
    一方のノクスも家族から邪魔者扱いされ森で生活していて、ルナティアと同じ様な境遇。
    ぶっきらぼうだけど心根は優しく、ルナティアを家族やしがらみから守る姿が本当にカッコいいです!
    先祖代々伝わる未来読みの手記は、アホな長男が池に落としたせいで読み取り不可な箇所があり…片目の視力、味覚も無くなったルナティアがこの先どうなってしまうのか不安ですが、ノクスが探している月下草に不思議な力があることを願ってます。

いいですね。

侯爵様も周りの方もみんな素敵。皇太子さえおおらかで優しく、侯爵様の弟君も優しく、弟君の婚約者も裏表なさそうな感じ。(出てきたばかりだけど)ルナ幸せになってね。

凄いなぁ!

双子に生まれて、姉妹だけ可愛いがる。一人っ子の私は両親の愛情を一身に受けて育ち。そのおかげか、4人の子を授かり、別け隔てなく育てることができた。