【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(13ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
62話まで配信中(60pt / 話)

4.2 評価:4.2 403件

傷だらけの聖女好きで最新58話まで読破

私も「傷だらけの聖女より報復をこめて」が好きなので同じ作者のこの作品を最新58話まで読みました。絵が素晴らしいですね。ストーリーはご都合主義のところがありますが、私は好きでチャージされるのも待ちきれず、一気に読みました。
    もう、最終話は近いような気がします。皇后様を狙う悪人達は捕まったし、月下草もゲット出来ました。ヒロインが五感を取り戻せるかとか、取り戻した後予知能力かどうなるか?、ヒロインの父と姉は反省したか?どんな罰が与えられたか?など氣になる点は多いです。
    どんなエンドになるかわかりませんが、皇后に月下草を見つけた功績で、何でも願いをかなえてやると言われ、姉と父の罪を許してくださいと願い3人で抱き合うようなエンドは好きでないな。2人にはそれなりの罰を与えてほしい。
    五感は取り戻すがヒロインの予知能力がなくなるというエンドは結構好きだな。そうなるかどうか、検討もつかないが。
    いずれにしろ!、続きが楽しみです。ハッピーエンドが良いな。

強く生きて欲しい

未来が見える能力で家族の為に尽くして来たのに、その家族は能力だけ当てにして冷遇ばかりしてる。
    能力を使うことでいづれ五感を失う事を知って残りの人生は自分の為に生きようと侯爵様と結婚することに、、、

なんで、

先読みの能力を持つヒロインを、その家族たちは蔑ろにするんだ……。恩恵だけ受けて、薄情極まりない……。満月の夜🌃すべて上手くいきますように!

by Pu__uP

主人公が

可哀想すぎるー。。でも、早々とヒーローとタッグを組んで、同しようもない家族や婚約者に決別しだすからテンポよく問題解決していきそうだな

かなり、ぐちゃぐちゃですね。

自虐的な物語で、私は嫌いです。
    自分で、悪い方に考えてしまう一方、あれこれ自分のやった事の結果を人のせいにするのは、如何なことか?
    今から自分の事を、正直に話して、彼と一緒に、やり直してほしい。

未来が見える彼女を大切に扱わない家族なんて本当にいらない!利用するだけ,利用して粗末に扱うなんて酷すぎ!新しい家族と長く幸せでいてほしいな

まだ17話までだけど

とっても惹き込まれて、次が気になります!主人公は早くも片目が失明してしまったようで、さらに別の感覚までも失ってしまったみたいだけど、本当にこのまま五感を失ってしまうのか、ハラハラしながら読んでいます。一旦そうなったとしても、ハッピーエンドが待っていますように願っています!

by ysyuk

未来予知能力を使うと、体に負担がかかり五感を無くして死に至る。親、兄弟、姉妹に、能力を散々使われて片目が見えなくなり、味覚も消失した主人公が、嫌な婚約者や家族から逃げて、侯爵と結婚する。この先が楽しみ

無料分をコツコツ読んでます

ヒロインが自分に自信のないところから、未来を見るチカラを通じて、家族からの愛を得る。
    嫌ならやらなきゃいいじゃない!と思うけど、そうしてでも愛がほしいという気持ちに共感できて切ない。そこを理解してくれた婚約者とだんだん心を通わせていくところが、温かい気持ちになります。
    引き続き、続きが気になる作品です。

結構はやくからせつなさが半端なくて続きが気になります。お互いの利益のための契約結婚だっけれど…という流れはよくあるけど、そこにヒロインの死がちらつく。早く続きがとなる作品です。