みんなのレビューと感想「侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~」(ネタバレ非表示)
無料分とあと50ポイントだけ読みました
ここまでの設定は有りがちな内容です。
ヒロインも四面楚歌ではなく、良き支援者がいるので大逆転とも言えず平凡な流れだと思いました。
展開が早いのは良かったです。
今後は波乱があるのかも知れませんが、課金して読みたい程ではないかも。by ati22-
まどろっこしい。題名で結末は分かっているのにダラダラと前振りが長い。何をそんなに説明しているんだろうという気持ちしかわかなかった。
by ADはち-
正直よくある話だしあんまりヒロインも可愛くは描けてないかなあ
小説も読んだけど多少分かりやすく変えてるけど原作の元から展開が稚拙というかもうひとひねり感情の深さとかほしかったby 名無しとくちゃん-
ストーリーも展開もいいんだけど、話が出来すぎててあまり面白いと感じなかった。もうちょっと要素が欲しかったかな。絵はとっても好みです。
by スマホ中毒者-
ストーリーとしては特にバックグラウンドがある訳でもなく、ただ当事者達の会話だけで進められていく様な、お子さま向け少女漫画という感じです。
なので突っ込みどころ満載ですが、困った事に、意外とリアルにこういうアホな男性と性悪あざと女子は普通にそこかしこにいるなぁと思いました。
貴族社会の設定では、ここまで露骨にアホだったりあざといのは有り得ないと思いますけどね。by フレデリック ショパン-
リディア
美しき令嬢である主人公は家のために生きてきたが婚約者があざとい侍女に浮ついて酷い仕打ちを受けたので婚約破棄してもっと格上の王族と婚約し悪い奴らをぎゃふんと言わせます
by popcoo666-
展開が早すぎて
浮気バカ婚約者と性根悪すぎ侍女の弾劾が早くてテンポ良いと思いました。婚約者家族、王太子、王女も良い人で、もうハッピーエンドのラストみたいでした。今後ありきたりじゃない展開を期待します。
by グリチャム-
無料分だけ読みました。あまりにもおバカな婚約者にされたしうちを、やりかえすスッキリ展開です。チャカチャカ話が進むのがいいです。でも、こんなに周りの見えない頭が弱い人を、国の要職につけることにならなくてよかったのでは。
by ドラモモ-
途中まではスピーディー
10話でアホな婚約者と略奪しようとする女の弾劾が始まります
そこまではありがちな内容とはいえ展開が早くて面白いですが、その後がややグダグダになります…
弾劾後も話が続くため、弾劾ではスカッとしませんのでそのあたりを期待するとがっかりします
王太子とヒロインの焦ったい恋をゆっくり見守りたい人にはおすすめですby ジャミハム-
典型的な…
典型的なザマァ展開…ではあるのですが、ツッコミどころが多くてキャラクターに共感できませんでした。良くない意味で先が読めてしまう。
説明セリフと設定モノローグと説明セリフ…の繰り返しby 丸る-