みんなのレビューと感想「侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
無料のところだけ読みました
最初この作品を気になった理由はInstagramでの広告でとても面白そうだったからです。
広告では省かれていた内容まで詳細に描かれていたためどんどん読み進めてしまいました。by Palm4-
無料分のみ
無料分読んだのですが簡潔かつスムーズに読み進められました 同じシーンの回想なども少なくスムーズに読み進められたので個人的にはとても好みでした
断罪シーンまではまだ読み進められてないためこの先が楽しみですby やまだのよみ-
面白いです!
ヒロインの婚約者が酷すぎる!
こぅもか弱いフリの侍女に
コロっと騙されるものか...
男性の縮図が見えるようで怖いです
ヒロインは高貴な令嬢なので
これからはヒーローと一緒に
国を良くしていくのでは...
と思っています。
まだ課金2話目(11話)なのでゆっくり読んで
行こうと思いますby コニグレ-
スカッと。
婚約者がいるのにもかかわらず
約束さえも守らない なんて!
彼の行動は殆ど 罪 。
リディアは彼に対して罪の反省をしてもらう。
好きになったからと婚約者をそっちのけにした彼と相手は大勢のいる場所で
罪状を突きつけられる場面にスカッ!by ユ--
広告で見て飛んできました。
無料分まで読みましたが、いきなり山場でびっくり。
この先以上の展開があるってコト…?by ゆでたまでん子-
ヒロインの瞳が素敵
子供の頃から王太子ともう一人の伯爵令息と幼馴染みとして育ったヒロイン。隣国に留学した王太子との約束を胸に、教養、常識、立ち振舞い、ともに素晴らしい令嬢に成長し、幼馴染みと婚約。ところがその婚約者が、別の女にうつつを抜かし、火消しに終われるように。男に言い寄り、自分を良く見せるための噂を流すどーしょもない女に言いようにされる婚約者。
そこに王太子が戻ってきて、ヒロインを助けてくれます。
タイトルにあるように、決断するときのヒロインの瞳がとてもいいです。
ダメ男な婚約者はさっさと捨てて、王太子と幸せになって欲しいです。by ホラママ-
無料分
無料分読みました。おバカな婚約者と、性悪女。ヒロインは気の毒だったけど、結婚前に分かって良かった。ザマアでスッキリです。
by ゆーのんピグピグ-
リディアがかわいそうだなと思いました。ロジェが婚約者のことを無碍に扱っていてひどいし何でリディアを優先しないんだろうと思いました。
by tjmwtjmx-
面白い!
主人公リディアの婚約者がポンコツですぐに籠絡される残念なところから始まるお話です。さっさとリディアから見限って早く幸せになってほしい!
by まるまるころころりん-
無料分で読みました。
リディア嬢は責任感があり、家の立場も自分の使命もしっかり理解している侯爵家のお嬢様。
その婚約者ロジェ。
そこに邪魔者エイミー。
リディアに対する対抗心だけ?でそこまでするのかって感じです。あと1話でスカッとするなら課金しようかなぁ。by シャラらん-